Все рубрики
В Омске вторник, 16 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3747    € 62,5056

А был ли ХОБОТОВ?

8 августа 2007 14:49
0
1726

Утром, перед стартом, пока делегаты от предприятий, фирм и частные предприниматели образовывали самую многочисленную за всю историю омского марафона толпу, спортсмены-профессионалы в соседнем стартовом створе разогревали мышцы и растягивали сухожилия. И только ХОБОТОВ сидел себе спокойно на асфальте, продолжая свою психическую атаку. А еще за одним рядом ограждений подтвердить свой прошлогодний успех в деле завоевания у Международного олимпийского комитета права на Cочи — 2014 готовились омские VIP. Во главе омичей, сняв сенаторский костюм, встал Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. В трусах, похоже, сенатору было очень комфортно, и он с места занял лидирующую позицию. За ним, улыбаясь, что есть сил бежали, но не могли его догнать заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Виктор БАБКИН и олимпийский чемпион Владимир БАРНАШОВ. Так они втроем, пробежав 2014 метров, и финишировали в той же последовательности. Для остальных же VIP-борьба за Сочи далась риском полного обезвоживания организма.
Если стартовали участники всех видов забега под сюрреалистическую смесь рок-н-ролла и колокольного звона, продолжали свой бег под кришнаитские завывания. Куча индусов-петровых-ивановых-сидоровых призывала надписями на футболках повторять «харе кришна» и быть счастливыми. Но это только бедным индусам для счастья мало надо. Наши же ребята счастливы исключительно рекордами. Бегуны из компании «Полет-Фрис» проявили феноменальные скоростные возможности и уже через пятнадцать минут после старта финишировали в буфете Регионального центра по связям с общественностью. Они были счастливы. «Фрисовцы» выгребали из холодильника буфета все имеющееся в наличии пиво. «Мужики, имейте совесть, оставьте хоть чуточку», — молили те, кто пришел к «финишу» позже. Но в спорте серебряный призер половину золотой медали не просит, и проигравшим было впору лишь повторять «харе кришна».
А на основной дистанции шла нешуточная борьба. Впереди бежал ХОБОТОВ, оставив своих соперников далеко в хвосте. «ХОБОТОВ! ХОБОТОВ!», — кричали болельщики, радуясь за сибиряка. Но везет в последнее время исключительно людям с питерской пропиской, и за пятнадцать километров до финиша ЛУКИН с неизменной улыбкой на лице ехидно обошел ХОБОТОВА. И в это же время, когда ХОБОТОВ переживал трагедию, на финише творилось черте что. Спид-скейтеры, придя на финиш со скоростью больше сорока километров в час, не успевали остановиться и разбивались практически о стены «серого дома». Пришедших на финиш спортсменов-колясочников рвало прямо перед телекамерами «12 канала», ожидающими лучистых улыбок участников праздника бега. Так, пока журналисты качали головами, пытаясь припомнить, когда же такое было, а медики носились с нашатырем и еще бог весть с чем, бегуны на основной дистанции приближались к заветной цели.
Первым пришел ЛУКИН и упал на траву в обморок. Заклацали затворы, засуетились врачи. Лукин очнулся, улыбнулся и сказал, что в Омске самый лучший в стране марафон. Представители «двенашки» отошли в сторону. Приступили представители менее значимых региональных телекомпаний. «Сергей, скажите, вот вы финишировали и сразу легли на траву, это у вас ритуал?», — щебетала молодая корреспондентка. ЛУКИН улыбался, не зная как ответить или куда послать. Пока чемпион раздумывал над вопросом, на финиш пришел ХОБОТОВ.
Практически все финиши в этот день заканчивались одинаково: падение, врачи, кушетка. Причиной такой реакции марафонских организмов, по мнению докторов, могла быть низкая облачность. Особенно жалко было смотреть на женщин. Одна кушетка явно не справлялась, и их в обморочном состоянии устраивали прямо на пластиковых стульях. У всех, наблюдавших эту картину, возникал риторический вопрос: «А стоят ли призовой фонд и личный рейтинг подобных жертв?». Но каждый живет свою жизнь. Бегуньи из Чебоксар, например, так выстроили свое выступление, что все три награды оказались у них. И это реальные деньги. А за год в стране проходит больше сорока марафонов. Дальше — математика.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омичи встретились с семьей КЛОЧКОВЫХ – известными путешественниками, покорившими моря и океаны

«В жизни всегда есть место подвигу», – слова, сказанные Максимом ГОРЬКИМ, не потеряли свою актуальность и сегодня

16 августа 16:38
0
245

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.