Теперь именно в «Bevitore» гурманы могут отведать настоящий тирамису. Десерт «Тирамису Савоярди» приготовлен по рецепту, которым с Микеле поделились его родители, много лет содержащие ресторан на острове Сардиния. Как рассказал шеф-повар ресторана «Bevitore» Роман ТАРАСОВ, савоярди – это печенье, которое называют еще «бисквитными пальцами». Савоярди, напитанное легким сливочным кремом и ароматом свежемолотого кофе, — вот в чем секрет тирамису.
Ни одно десертное меню не обходится без яблочного пирога. В этом ресторане стоит заказать «Тарта-татин» — легкий яблочный пирог, который подается с шариком ванильного мороженого, карамельно-кофейным соусом и ягодами ежевики. Или штрудель с яблоками, к которому шеф-повар предлагает взбитые сливки и клюквенное варенье.
Для тех, кто к выпечке равнодушен, в «Bevitore» есть и другие замечательные десерты. Любители легких, воздушных блюд могут побаловать себя десертом «Мачедония» (свежие фрукты плюс шарик ванильного мороженого) или «Панна котта». «Панна котта» — еще один классический итальянский десерт, приготовленный из сливок и свежих фруктов и залитый сиропом гренадин.
Еще одна интересная деталь — появление в обновленном десертном меню «Bevitore» семифредо. Семифредо в переводе с итальянского означает «наполовину мягкий» или «наполовину замерзший». Другими словами, это домашнее мороженое, без консервантов и добавок, более нежное и легкое, чем мороженое традиционное. Роман ТАРАСОВ предлагает два варианта семифредо на выбор. В первом мороженое подается с клубникой и шоколадным соусом, а во втором с кофейным сиропом и абрикосовым джемом.
Стоит отметить, что время приготовления любого из десертов составляет не более 10 минут. Порции небольшие, блюда – низкокалорийные, и это позволяет закончить ужин на приятной ноте, без чувства пресыщения. Аккомпанемент десертам составят напитки, в выборе которых вам поможет бармен. А выбрать здесь действительно есть из чего. В «Bevitore» вы сможете попробовать лучшие сорта чая – «Althous», «Red fruit» или чай «Sweet Rose o grady» с кусочками шоколада. Или, например, кофе с виски либо с амаретто (очень по-итальянски!). Кроме того, к десертам в «Bevitore» советуют заказать одно из пяти сухих вин, изготовленных в итальянской провинции Тоскана.
Еще один приятный сюрприз «Bevitore» готовит ко Дню знаний. Для самых юных гостей с 1 сентября в ресторане появится особое детское меню из блюд, разработанных с учетом вкусов и предпочтений маленьких омичей.
«Bevitore»
Ленина, 11
Тел. 24-39-28