Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

АРТЕМОВ хочет ограничить зарплату ШРЕЙДЕРУ

26 сентября 2007 13:19
0
1667

— В настоящее время никаких законодательных ограничений в начислении заработной платы районным главам и депутатам в области не существует, — сообщил начальник управления по делам государственной гражданской службы главного организационно-кадрового управления Омской области Анатолий АППИНГ. — В итоге главы самостоятельно устанавливают для себя размер денежного вознаграждения.

Запросы у всех разные: самые скромные главы районов платят себе 34 тысячи рублей в месяц, у остальных зарплата доходит до 87 тысяч рублей. Главы городских поселений получают от 26 до 64 тысяч рублей, главы сельских поселений немного скромнее — они ежемесячно зарабатывают от 11 до 38 тысяч рублей.

Представленный законопроект сокращает аппетиты самых богатых глав почти вдвое. После того как Законодательное собрание примет закон, размер их заработной платы не будет выше установленной планки, которая рассчитывается для каждого района и поселения в зависимости от численности жителей и представляет собой кратное отношение к размеру оклада младшего должностного служащего Омской области. Установленный губернатором еще в феврале 2006 года оклад младшего служащего равен 3 тысячи 82 рублям. В этом году оклад не менялся. Исходя из этого, максимальный размер заработной платы мэра Омска и председателя горсовета равен 107,8 тысячам рублей. Это несколько меньше того, что получал Виктор ШРЕЙДЕР в 2005 году, если верить данным, опубликованным в период выборов депутатов Законодательного собрания в марте текущего года, ежемесячный доход мэра в 2005 году составлял 161,3 тысячи рублей. При этом никаких иных источников доходов, кроме зарплаты в мэрии, у мэра не было.

Согласно законопроекту, размер зарплаты главы муниципального района с численностью выше 30 тысяч человек не может быть больше 40,6 тысячи рублей, для глав районов с численностью до 30 тысяч человек потолок равен 30,2 тысячи рублей. Для глав таких городских поселений, как Исилькульское, Калачинское, Называевское, Тарское и Тюкалинское, отдельно прописан предельный размер зарплаты — 20 тысяч рублей. Для всех остальных городских поселений — 17,8 тысячи рублей. Главы сельских поселений в зависимости от численности населения будут получать от 12,6 до 10,1 тысячи рублей. При этом в законопроекте отдельно оговорено, что депутаты Омска, районных и сельских поселений, работающие на постоянной основе, могут получать не больше 80 % оклада главы своего населенного пункта. Для депутатов городского совета эта сумма равна 86,2 тысячи рублей.

Любопытно, что главным разработчиком законопроекта выступил заместитель председателя областного правительства, лидер омских единороссов Александр АРТЕМОВ. На фоне развернувшейся в последнее время борьбы омского отделения «Единой России» с низкими зарплатами сельских тружеников этот законопроект выглядит довольно актуально. Депутаты комитета по законодательству не стали возражать против принятия этого закона и рекомендовали Законодательному собрания принять проект сразу в двух чтениях на ближайшем заседании 27 сентября.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.