Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

ДК скорой помощи

26 сентября 2007 12:29
0
1426

Городскую станцию скорой помощи собираются перевести в ДК завода им. Козицкого. 

В августе «КВ» сообщили, что в бывший ДК завода им. Козицкого мэрия собралась перевести департамент здравоохранения. И он действительно уже готовится переехать временно туда до окончания строительства пристройки к мэрии из своего нынешнего здания на ул. Герцена,29 которое выставлено на продажу. Однако на ДК появились и другие претенденты. По словам вице-мэра, управляющего делами горадминистрации Сергея АНОШКИНА, готовится решение о переводе в ДК завода им. Козицкого городской станции скорой помощи с ул. Косарева, 117.

Как уверял «КВ» директор департамента культуры Виктор ДЕМЧЕНКО, ДК завода им. Козицкого находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Правда, откуда возьмутся у мэрии деньги на этот ремонт, который потянет на 60 — 70 млн рублей, пока неясно. А еще у ДЕМЧЕНКО есть желание возродить ДК как очаг культуры, чтобы там снова появились кружки и самодеятельные коллективы. Как эта клубная жизнь будет сочетаться с присутствием там департамента здравоохранения, представить сложно.

А если туда переведут еще и станцию скорой помощи, то вообще непонятно, как все это разнообразие сможет разместиться в аварийном ДК. Главный врач городской скорой помощи Сергей ТРИФОНОВ подтвердил «КВ», что намерения разместить станцию скорой помощи в ДК у мэрии есть, потому что ее нынешнее здание в аварийном состоянии и все равно нужно куда-то съезжать. А как объяснил Сергей АНОШКИН, есть планы создать в ДК современный центр скорой помощи, оснастить его самым современным оборудование и оптоволоконной связью.

— Варианты помещений, куда нам предлагали переехать, нас по разным причинам не устраивали, — рассказал Сергей ТРИФОНОВ. — А ДК завода им. Козицкого в принципе нам подходит, только вот я хочу там находиться без соседей в лице департамента здравоохранения. В ДК очень много нефункциональных помещений, поэтому полезной площади для наших потребностей остается в обрез. Пока разговоры о нашем переезде в ДК не вышли за пределы намерений. То, что хочу я, не устраивает ни АНОШКИНА, ни ДЕМЧЕНКО, поэтому будем пытаться найтиконсенсус.

За разговорами, кто же разместится в ДК завода им. Козицкого, как-то не вспоминают, что его предстоит отремонтировать и реконструировать. Вряд ли можно размещать медицинских чиновников в концертном зале ДК на 600 посадочных мест с большой сценой или кино- и спортзале. Да и огромное фойе с гардеробом и кинокассой тоже вряд ли можно подо что-то приспособить. Нет, конечно, если Виктор ШРЕЙДЕР скажет свое весокое мэрское слово, то и департамент здравоохранения со скорой помощью под одной крышей уживется, и для культуры место найдется. Только вот надо ли из некогда роскошного здания в самом центре Омска устраивать терем-теремок, большой вопрос.
 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда

1 декабря 13:21
4
902

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.