Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Мэрия доплатит транспортникам 60 миллионов,

28 сентября 2007 18:41
0
1476


Мэрия внесла очередные изменения в бюджет города, увеличив сумму расходов и доходов до 777,3 млн рублей. Основную часть расходных статей удастся профинансировать за счет продажи муниципальных объектов, дополнительно включенных в программу приватизации. Директор департамента финансов и контроля Богдан МАСАН на комитете по финансово-бюджетным вопросам 20 сентября представил депутатам подробный отчет о том, на что мэрия планирует распределить дополнительно заложенные в бюджет 777,3 млн рублей.

Около 106 млн рублей пойдет на снижение кредиторской задолженности по ЕСН. В настоящий момент долг по ЕСН составляет 1,1 млрд рублей. Еще одна крупная статья расходов — адресная инвестиционная программа, на которую пойдет 292 млн рублей. На капитальный ремонт дорог из федерального центра поступило 192 млн рублей. Из городского бюджета предлагается дополнительно выделить 90 млн рублей, плюс 53,3 млн рублей заложено на эти цели в адресной инвестиционной программе. Здесь же — укрепление берега Оми в районе Фрунзенского моста (5 млн рублей), строительство биоутилизатора (6,6 млн рублей), реконструкция горбольницы №12 (100 млн) и строительство пристройки в зданию администрации города (11 млн). С учетом внесенных изменений финансовое обеспечение адресной программы составит 1,5 мрлд рублей.

Депутатов заинтересовали 14,5 млн рублей, запланированных на установку пожарной сигнализации в школах. Присутствовавший на заседании директор департамента образования Илья ДУБИН пояснил, что этих денег хватит на оснащение сигнализацией всех школ города. Юрий ФЕДОТОВ отметил, что на капитальный ремонт добавили всего 20 млн рублей, а на установку ограждений в школах — 30 млн.

— Обеспечение безопасности не является функцией муниципалитета, — выступил Юрий ФЕДОТОВ. — Тем более об эффективности установки ограждений можно поспорить — смотря кто и в какую сторону будет бежать.

Директор департамента городского хозяйства пояснил, что ограждения заложены в проект всех школ, а потому должны быть установлены за счет бюджета города.

Депутат Сергей ТЕРЛЕЕВ заметил, что до сих пор мэрия финансировала лишь закупку ограждений, а устанавливали их школы собственными силами — то есть за счет средств родителей и спонсоров. В частности, в одной из школ установку ограждения оплатил сам депутат.

— В бюджете, я вижу, заложены средства на установку, — отметил Сергей ТЕРЛЕЕВ. — Куда же они уходят?

— Установка будет финансироваться за счет бюджета впервые, — пояснил Илья ДУБИН.

Богдан МАСАН отметил, что на капитальный ремонт, помимо выделенных мэрией дополнительно 20 млн рублей, пойдут 35 млн рублей из федерального бюджета.

— Мы готовы освоить еще, как минимум, 40 миллионов, — сказал Богдан МАСАН. — Этот вопрос мы сейчас решаем с областным министерством строительства и ЖКК. Возможно, нам будут выделены дополнительные средства за счет тех, что не смогут освоить районы области.

Владимир ГЕРЧИК обратил внимание еще на одну цифру — в бюджете заложено 60 млн рублей на финансовую поддержку муниципальных транспортных предприятий.

— Это мы покрываем бесхозяйственность руководителей предприятий или пополняем парк? — поинтересовался депутат.

Богдан МАСАН пояснил, что РЭК установил тариф на одну поездку в муниципальном транспорте в размере 9 рублей 10 копеек. Вот эти 10 копеек за каждого пассажира и доплачивает мэрия.

— Это что — мы оплачиваем 600 миллионов поездок? — оперативно подсчитал Владимир ГЕРЧИК.

— Если точнее — 75 поездок каждого жителя города в месяц, — уточнил главный финансист города.

Обсуждение пакета изменений в бюджет на этом, похоже, не закончится. Городская администрация не стала настаивать, как раньше, на скорейшем принятии изменений, предоставив депутатам возможность изучить представленный документ. В итоге комитет рекомендовал горсовету принять изменения на ближайшем заседании только к рассмотрению.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.