Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Запсибгазпром судится с правительством Омской области

26 сентября 2007 13:28
0
1781

Судебное заседание началось с известия о том, что ОАО «Запсибгазпром» до сих пор не получило отзыв на исковое заявление. «Мы его отправили, но сейчас только выяснили, что они его не получили», — объяснил причину представитель правительства Омской области, вручая повторно копию отзыва представителю ОАО «Запсибгазпром».

Судья Николай ЧУКРЕЕВ не стал на этом заострять внимание, а только упомянул о ходатайстве, в котором Омская область просит привлечь в качестве третьего лица министерство финансов Омской области.

— А это не похоже на затягивание дела? — поинтересовался судья.

— У нас нет такой цели. Министерство финансов поможет объективно решить вопрос и, возможно, будет нести обязательства по выплате исковой суммы, — быстро отреагировал представитель правительства.

Закончив разговор с ответчиком, судья обратился к истцу, спросив о том, почему в правительство Омской области до сих пор не были направлены акты сверки проделанных работ.

— Мы считали, что документы были уже переданы, но все копии документов я представил только сегодня, — честно ответил юрист ОАО «Запсибгазпром».

Николай ЧУКРЕЕВ не стал размышлять о таком казусе, почему обеим сторонам никак не удается обменяться документами, а сразу обратился к третьей стороне.

— У вас есть какая-нибудь позиция по делу или вы такая третья сторона, которая ничего не видит и не cлышит?, — спросил он представителя министерства нефтехимического комплекса Омской Области.

— Совместно с партнером ОАО «Запсибгазпром» уже год-полтора ведем переговоры по достижению компромисса. В прошлом году мы выезжали в Тюмень для ознакомления с документами, которые сегодня представил истец", — ответил представитель.

По его словам, для урегулирования отношений всем сторонам необходимы оригиналы актов сверки проделанных работ, так как в Тюмени ОАО «Запсибгазпром» были предоставлены только копии этих актов.

— Поэтому для урегулирования отношений необходимо увидеть оригиналы актов сверки, для того, чтобы потом министерство финансов Омской области имело возможность провести финансово-техническую экспертизу данных документов, — сказал в заключение юрист. Судья согласился с его доводами и поинтересовался у представителя ОАО

«Запсибгазпром, почему не были представлены подлинные акты сверки. — Возможно, и в суд не нужно было обращаться, если бы вы акты представили. Вы же не передаете их в пожизненное пользование, показали и все?» — настойчиво спросил судья.

Представитель тюменского предприятия сказал, что сейчас не может ответить на этот вопрос, но как только будет обнаружен оригинал актов-сверки, то сразу свяжется с омской стороной. Я хотел уточнить, что результат совместной деятельности является общей собственностью, и мы имеем на него определенное право, — продолжил он. «Но это право зависит от того, как вы исполнили обязательство по договору. А акты сверки как раз позволяют вам доказать, что вы исполнили свое обязательство», — сказал судья. Учитывая, что ни одна из сторон не была против участия в судебном заседании министерства финансов Омской Области, Николай ЧУКРЕЕВ определил его в качестве еще одного третьего лица, а следующее заседание назначил на конец ноября текущего года.


Сергей ЧЕРНАКОВ
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.