По словам Дмитрия МИЧНИКА, соучредителя ресторана, часть этой площади будет занимать пивной завод, который наладит выпуск живого пива «Шаляпин». Процесс пивоварения посетители смогут наблюдать своими глазами, а часть столов оборудована подачей пива прямо на стол.
— В Германии было приобретено оборудование и рецептура. Там я пробовал это пиво и скажу, что это просто замечательный вкус. Первую партию мы сварим либо к Новому году, либо чуть позже, — сообщил он.
Помимо русской кухни в новом ресторане посетителям предложат украинские, узбекские и закавказские блюда. Большим изобилием любителей вкусной еды порадует мясное меню. В зале стоят два гриля, поэтому процесс приготовления будет у всех на виду. И сама кухня открыта, чтобы посетители могли своими глазами видеть работу поваров. У ресторана шикарный панорамный вид на набережную Иртыша, так как вдоль всех стен установлены большие оконные витражи.
В качестве шеф-поваров в новый ресторан были приглашены московские специалисты. Как признался Дмитрий МИЧНИК, пока есть договоренность, что москвичи будут работать в «Шаляпине» до марта следующего года.
Однако, пошутил он, если денег хватит, специалисты в Омске останутся на целый год.
Особенностью нового ресторана станет живая музыка. Специально для этого на базе ресторана был создан музыкальный коллектив, в состав которого вошло немало музыкантов Омской филармонии. Музыканты готовят гостям интересные интерпретации знакомых и любимых мелодий.
Цены в ресторане Дмитрий МИЧНИК назвал демократичными.
— На человека чек будет выходить максимум по 500 рублей. У нас есть блюда по 50 и 70 рублей. Мы также решили отказаться от бизнес-ланчей. Вместо этого в дневные часы на все блюда будет скидка 30 %. Это удобнее поварам и посетителям, так как вы заказываете не специальные порции, а полноценные блюда, — сказал соучредитель ресторана «Шаляпин» Дмитрий МИЧНИК.
По его словам, в городе сейчас ресторанов не хватает, поэтому «Шаляпин» будет востребован. Ресторан открывается 14 декабря, но уже сейчас все места забронированы на неделю вперед.
В планах Дмитрия МИЧНИКА, который также является совладельцем кофейни «Cappuccino», в апреле 2008 года открыть еще один ресторан.
— Концепция здесь другая. Это не «Cappuccino», не русская и японская кухня. Этот ресторан будет меньше «Шаляпина» и рассчитан на 100 человек, — сообщил он.
Соучредитель нового ресторана и бывший владелец клуба «XL» планирует в следующем году запустить в городе еще один проект — развлекательный клуб.
Сергей ЩЕРБАНЕВ