Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

Роберт Р. ПРЕКТЕР-младший, А. Дж. ФРОСТ Волновой принцип Эллиотта: Ключ к пониманию рынка

19 декабря 2007 16:51
0
1685

Пер с англ.М.: Альпина Бизнес Букс, 2006 год
«Работая в соавторстве над этой книгой, мы вспоминали одну маленькую девочку, которая, прочитав книгу о пингвинах, сказала:

— Эта книга рассказала мне о пингвинах больше, чем я хотела о них узнать“, — написали авторы в предисловии. — Мы старались объяснить теорию волнового принципа просто и кратко и по большей части избежать пространной проработки технических моментов и чрезмерной детализации. Хочется верить, что наши читатели захотят провести свои собственные исследования, проследив за графиками почасовых колебаний индекса Доу, и в итоге с энтузиазмом воскликнут: „Есть! Вижу!“. Поняв волновой принцип, вы получите в свое распоряжение новый замечательный метод анализа рынков, более того — математическую философию, приложимую и к другим сферам. На все ваши вопросы этот метод не ответит, но он даст вам перспективу и одновременно поможет понять загадочную психологию человеческого поведения, в особенности поведения на рынке. То, о чем говорит Эллиотт, вы увидите так ясно, будто открыли это сами, и фондовый рынок предстанет перед вами в новом свете.

«Волновой принцип Эллиотта» — классика Уолл-стрит. Книга Альпины Бизнес Букс является переводом 20-го издания. Во многом благодаря книге ПРЕКТЕРА и ФРОСТА большинство современных профессиональных инвесторов, трейдеров и аналитиков знакомы с теорией Эллиотта и используют ее на практике.

Исследуя финансовые рынки, Ральф Нельсон ЭЛЛИОТТ обнаружил, что цены на них меняются по узнаваемым моделям. Он назвал, определил и проиллюстрировал эти модели. Волновой принцип — не только один из лучших методов прогнозирования, это прежде всего детальное описание поведения рынков. Подобное описание дает огромное количество информации о положении рынка внутри поведенческого континуума и, таким образом, говорит о его вероятном дальнейшем пути.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Консервативное или либеральное?»

Классику нужно читать время от времени. 

 

19 августа 21:56
0
412

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.