Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Квартиру для... здоровья предлагает приобрести компания "КОНТО"

19 декабря 2007 17:02
0
1975

Строительная компания «КОНТО» является застройщиком, осуществляя полный строительный цикл. Санаторию будет передано 10% квартир, которые предоставят работникам «Коммунальника», то есть вашими соседями могут стать высококвалифицированные медицинские специалисты. «Фирму „КОНТО“ мы уже знаем давно, — рассказывает директор ГП санатория „Коммунальник“ Николай ЛЕУС. — Мы постоянно следим за ходом строительства и оказываем содействие. Сейчас на площадке смонтирован башенный кран, и темпы строительства возрастут. После сдачи дома мы будем ждать его жителей, чтобы они проводили свой отдых, пользуясь услугами нашего санатория».

Для того чтобы подлечить здоровье в «Коммунальнике», жители новостройки могут приобрести так называемую курсовку, в которую входит питание и лечение. «Наш санаторий — общетерапевтического профиля, который принимает на оздоровление и взрослых, и детей, — говорит заместитель директора по медицинским вопросам СП „Коммунальник“ Василий ВИЛКОВ. — Мы лечим почти все. У нас имеется и высококачественная диагностика: своя клиническая лаборатория, рентген-кабинет, кабинет УЗИ, электрокардиография, рефлексометрия, массаж, исследование функций дыхания». В городе времени на обследование может и не хватить, а в «Коммунальнике» весь набор диагностических услуг готовы предоставить и в выходные.

По словам Василия ВИЛКОВА, из лечебных процедур в «Коммунальнике» также есть практически все. Например, завозится лечебная грязь озера Ульжай, оказываются водные процедуры. Это душ разных видов и всевозможные ванны — с минеральной водой, хвойные, «жемчужные», кислородные, пенные, с фитосборами и вытяжками из сибирских озер. Кроме того, есть ванны для подводного душа-массажа, вихревые ванны для рук и ног, контрастные ванны — пока единственные в Омской области.

В отделении электро- и светолечения «Коммунальника» используются все технологии, известные в России и за рубежом — магнитотерапия, лазер, ультразвук, амплипульс и так далее. В другом крыле находится ингаляторий с различной аппаратурой и препаратами. Кроме того, действует кабинет воздушных радоновых ванн, в цокольном этаже проводится галотерапия — лечение микроклиматом соляных пещер. Есть кабинет аромафитотерапии, можно принять и сероводородные ванны, по лечебному эффекту сопоставимые с ваннами курортов Краснодарского края.

— Что касается питания, в нашем санатории оно предоставляется по трем видам, — продолжает Василий ВИЛКОВ. — Отдельно разработаны меню для детей и для определенных категорий пациентов. Питание можно получать и по заказной системе, а по показаниям может быть назначено дополнительное питание по любым из специальных диет. В жилые дома подается питьевая вода из скважин, соответствующая ГОСТу. В санатории мы дополнительно поставили установку тонкой очистки воды.

Кроме того, жители «квартир для здоровья» и их гости на территории «Коммунальника» могут посетить бассейн, сауну, тренажерный зал и фитнес-клуб, в санатории имеется и большой спортзал. Зимой действует прокат лыж, а летом — прокат велосипедов, роликов и т.д., открыты волейбольная, баскетбольная площадки и два теннисных корта. Для жителей нового дома СП «Коммунальник» может предоставлять и дополнительные услуги — проведение банкетов и торжеств, а также различных семинаров, здесь есть свой конференц-зал и интернет-клуб.

— Мы находимся в санаторно-курортной зоне, это уже очень мощный лечебный фактор воздействия, — говорит Василий ВИЛКОВ. — Люди уезжают от городского шума, грязи и пыли. Прогулки по красивому реликтовому лесу из хвойных и лиственных пород, местная фауна — ручные белки и птицы — все это способствует улучшению самочувствия даже при краткой поездке на выходные. На территории «Коммунальника» в лесу специально проработаны маршруты-терренкуры — сделана разметка, асфальтированы освещенные пешеходные трассы протяженностью от 800 метров до трех километров. Зимой прокладываются лыжные трассы, тоже разные по протяженности.

Новостройку компании «КОНТО» будет отапливать собственная газовая котельная санатория. В микрорайоне «Коммунальник» создано товарищество собственников жилья, в которое планируется передать и новый дом. Санаторий обслуживает свои дома не только по теплу, но и дает воду, вывозит мусор, решает практически все вопросы жизнеобеспечения. На территории микрорайона находится супермаркет, по ассортименту ничем не отличающийся от городских, и здесь можно рассчитаться по пластиковой карте. К Омску ведет хорошая асфальтированная трасса, по которой курсируют маршрутные такси.

Сегодня, несмотря на зимние холода, на стройке компании «КОНТО» кипит работа. Начат монтаж плит перекрытий, следом каменщики ведут кирпичную кладку. «Дом для здоровья» построят во втором квартале 2009 года. В здание всего 80 квартир, поэтому предложение ограничено, а омичи уже оценили достоинства нового предложения. Так что спешите!

Строительная компания «КОНТО»
Отдел продаж: ул. Перелета, 5. Тел.: (3812) 73-05-15, 71-44-66.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.