Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Муниципальному чиновнику дали три года условно

21 декабря 2007 11:33
0
1812

Вступил в законную силу приговор Тюкалинского суда Омской области в отношении Татьяны Жолудевой, признанной виновной по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил: Татьяна Жолудева, являясь администратором базы данных Центра жилищных субсидий и льгот администрации Тюкалинского муниципального района, на протяжении 4 месяцев незаконно вводила в базу данных сведения о гражданах как о получателях субсидий, при этом переводила поступающие денежные средства на свой счет в банке. Тем самым из бюджета Омской области было похищено более 37 тысяч рублей.
Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Жолудева вину в предъявленном обвинении не признавала, а факт поступления денег на собственный счет объяснила случайным стечением обстоятельств. С марта 2007 года она отстранена от занимаемой должности, похищенные денежные средства в полном объеме возвращены.
Приговором суда Татьяна Жолудева признана виновной в мошенничестве с назначением наказания в виде три лет лишения свободы условно.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.