Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Охранники больницы избили пациентку до смерти

24 декабря 2007 12:16
0
1663

Ленинским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении охранников ЧОП «Сибирский охранный центр» Ивана Горелова и Михаила Жерихина, признанных виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 203 УК РФ (превышение служащим частной охранной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия и повлекло тяжкие последствия). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.
Суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, установил, что 6 июня 2007 года сотрудники частного охранного предприятия Горелов и Жерихин, находясь на рабочем месте по обеспечению порядка на территории МУЗ МСЧ № 4 города Омска, умышленно, по причине внезапно возникших личных неприязненных отношений избили 69-летнюю пациентку больницы. Вечером следующего дня пожилую женщину с тяжкими телесными повреждениями обнаружили в кустах на территории больницы. Потерпевшая успела сообщить, что ее избили люди в форме, после чего умерла.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемые не отрицали причастность к совершению преступлений, поясняя, что стали избивать потерпевшую потому, что она без разрешения пыталась покинуть территорию больницы. Однако в судебном заседании вину в нанесении телесных повреждений пенсионерке признал только Михаил Жерихин, 1984 года рождения, а его 21-летний напарник все отрицал.
Приговором Ленинского районного суда Иван Горелов и Михаил Жерихин признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ, ч. 2 ст. 203 УК РФ, окончательно им назначено наказание в виде 10 и 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в Омской областном суде.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.