Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

Омская прокуратура проверит авансы для Сибирьтелекома

26 декабря 2007 11:08
0
1359

Прокуратурой Омской области с привлечением контролирующих органов: территориальных управлений Россвязьохранкультуры, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора организована проверка законности включения Омским филиалом ОАО «Сибирьтелеком» авансовых платежей в счета за услуги местной телефонной связи. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
Поводом для ее проведения послужила информация о том, что Омским филиалом ОАО «Сибирьтелеком» в счета за услуги связи за ноябрь 2007 года помимо суммы услуг связи, оказанных абонентам в ноябре текущего года, была включена стоимость постоянных услуг связи за декабрь 2007 года (авансовый платеж). Напомним, что первыми и чуть ли не единственными написала об этом газета «Коммерческие вести» 12 декабря текущего года.
Проверкой установлено, что Омским филиалом ОАО «Сибирьтелеком» были направлены письма директору управления Федеральной почтовой связи Омской области – филиала ФГУП «Почта России», а также заместителю управляющего Омским отделением Сбербанка России с разъяснением порядка оплаты счетов за услуги связи, в том числе вносимых по желанию абонента авансовых платежей.
Авансовые платежи за предоставляемые услуги связи осуществляются абонентом исключительно на добровольной основе.
В случае понуждения граждан к оплате аванса в обязательном порядке, а также при отказе операторами (кассирами) пунктов приема платежей за услуги связи в принятии счетов, в которых абонентами, не пожелавшими оплачивать постоянные услуги связи за декабрь 2007 года, данные суммы были исключены, необходимо обращаться в контролирующие органы: Управление Россвязьохранкультуры по Омской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области, Управление Роспотребнадзора по Омской области, либо в прокуратуру города Омска (город Омск, ул. Короленко,10) с соответствующим заявлением.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.