Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Спикер задумался об экономии бюджета

19 декабря 2007 17:08
0
1558

Спикер задумался еще над одним вопросом — он подписывает документ о начислении заработной платы помощников (их в горсовете около 150), контроль за работой которых никак не ведется. Если учесть, что одному депутату на помощников ежемесячно полагается 24 тысячи рублей, в месяц на всех помощников бюджет горсовета тратит 936 тысяч рублей.

— Я подписываю ведомость и должен знать, за что получают деньги помощники депутатов, — пояснил свое решение Сергей АЛЕКСЕЕВ. — Например, никак не отмечаются дни, когда помощник болеет. Больничный ему должен оплачивать фонд ОМС, а на деле выходит, что платим мы из своего бюджета.

Юрий ФЕДОТОВ предложил также отметить в решении, что в случае отсутствия депутата его помощник должен присутствовать на заседании горсовета. Однако заключение правового управления на поправку удивило депутата.


— У вас 150 помощников, — заявила вице-мэр Татьяна ВИЖЕВИТОВА. — Мы куда их посадим, если они все придут на заседание?

— В таком случае я снимаю свою поправку в виду абсурдности ситуации, — сказал Юрий ФЕДОТОВ. — Получается, что сейчас помощники могут приходит на заседания свободно, а в случае принятия моей поправки — только по согласованию с председателем. Я имел в виду совершенно другое.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.