Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Депутаты увеличат штраф

23 января 2008 15:47
0
1769

Законопроект, разработанный на основании предложений УВД, предполагает увеличение штрафа для владельцев залов игровых автоматов. Напомним, что в июле 2007 года депутаты Законодательного собрания приняли закон, запрещающий работу залов игровых автоматов и аппаратов, установленных вне казино. Для должностных лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 400 тысяч, и до одного млн рублей при повторном нарушении.

— Сейчас игорный бизнес ушел в тень, — сообщил начальник управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Омской области Владимир ЛЕЧЕНКО. — Штрафы, даже те, которые мы предлагаем, не сопоставимы с прибылью владельцев игровых автоматов. Один игровой автомат в месяц приносит прибыль до 400 тысяч. Мы просили бы рассмотреть возможность ужесточить меру ответственности для нарушителей. Конфискация автоматов будет наиболее адекватной мерой.

— Я тоже не думаю, что увеличение штрафа с 90 тысяч до 150 решит проблему, — заметил председатель комитета Сергей КАЛИНИН. — Однако вводить такую санкцию, как конфискация мы не имеем права, поскольку это прерогатива Госдумы.

Депутаты приняли решение разработать и направить в Госдуму законопроект, ужесточающий меру ответственности для нарушителей в сфере игорного бизнеса, в частности, устанавливающий такую санкцию, как конфискация игровых автоматов.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.