Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Держателю воровского общака изменили меру пресечения

29 января 2008 12:25
0
1934

Как стало известно «КВ» на прошлой неделе, авторитетному предпринимателю, более известному как Жас, обвиняемому в совершении преступления предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж), была изменена Ленинским районным судом мера пресечения. Теперь Жас будет дожидаться вынесения приговора по своему делу уже в СИЗО.

По сведениям из достоверного источника, Жас является держателем общака в криминальной структуре Коли Молодого, ориентированной на тюменского вора в законе Ганса. Специализация Ганса, по данным правоохранительных органов, — оптовая торговля, рынки, нефтяной бизнес, рейдерские захваты предприятий. Криминальная группа, через которую Ганс пытается расширить свое влияние на Омск, специализируется на контроле за наркоторговлей. По непроверенным данным, делались попытки взять под контроль и омскую проституцию.

Держателя общака подвела случайность. В октябре прошлого года Жас зашел в кафе, увидел там сотрудника милиции, к которому имел давние счеты, затеял драку, забрал у милиционера деньги и сотовый телефон. За этот грабеж он и был арестован вскоре оперативники УБОП УВД по Омской области, а в середине января был определен и в СИЗО. Как уверяет источник «КВ», все записи о движении денежных средств через омский общак тоже оказались у оперативников.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.