Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Конкурсному управляющему Омскводавтоматики

23 января 2008 16:27
0
1385

ЗАО «СМНУ Омскводавтоматика» было признано банкротом, напомним, в июне 2005 года, и сразу арбитражный суд вынес решение о введении конкурсного производства, которое завершилось 31 октября 2006 года. По данным отчета конкурсного управляющего, в ходе реализации имущества должника были получены денежные средства в сумме 6,334 млн рублей, и использовались эти деньги для расчетов с конкурсными кредиторами.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, отчуждение имущества и его реализация проходили не так гладко, как отражено в отчете. Во-первых, на ряд проданных без проведения конкурсных торгов объектов недвижимости (дорога и тротуары по адресу: 22-го Партсъезда, 51г) вообще не оформлялись технические паспорта, проданные объекты не индивидуализированы, а право собственности на них было зарегистрировано без технической инвентаризации.

Во-вторых, возникли у прокуратуры вопросы и к проведенному осенью 2006 года аукциону. На продажу единым лотом выставлялись тогда три объекта, оцененные в общей сложности в 1,4 млн рублей. Желающих приобрести это имущество оказалось много. Победитель предложил более 11 млн рублей, но вскоре, правда, отказался от заключения договора. И тогда конкурсный управляющий распродала имущество банкрота по частям. Причем продала лицам, не принимавшим участие в аукционных торгах, да еще и по цене более низкой, чем предлагали три участника того аукциона. Всего от продажи имущества банкрота удалось выручить 5,9 млн рублей.

На основании этих фактов прокуратурой города и был сделан вывод о неправомерных действиях конкурсного управляющего в ходе банкротства и об ущербе в 5 млн рублей, который был нанесен предприятию. Но предстанет ли в итоге конкурсный управляющий перед судом — пока не ясно. В настоящее время, как пояснила «КВ» старший помощник прокурора города Омска Оксана ЗОТОВА, следствие еще не завершено. В декабре прокуратура Центрального округа потребовала отмены незаконного постановления о прекращении уголовного дела, так что сегодня оно опять находится в производстве СУ УВД-2 ЦАО.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.