Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Мошенник продал квартиру вместо умершего человека

23 января 2008 16:31
0
1903


Как выяснила прокуратура, вскоре после похорон дверь в квартире умершего омича была заменена, а спустя два месяца некто обратился в ГП «Омский центр ТИЗ» за получением дубликата регистрационного удостоверения на эту квартиру. Спустя еще несколько дней был заключен и договор на ее продажу за 1,35 млн рублей. Причем при регистрации сделки, как уверяют в УФРС, предъявлялись документы, удостоверяющие личность владельца недвижимости. О том, что владелец уже умер, никто, естественно, не догадался.

После той первой сделки квартира умершего перепродавалась, как выяснилось, еще трижды, так что сегодняшний владелец недвижимости является ее добросовестным приобретателем. Материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные органы, по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), и милиция теперь будет искать этого человека, который продавал квартиру от имени умершего, но чтобы вернуть свое имущество в натуре, наследникам придется походить по судам и приложить немало усилий. Да и шансы, кстати, невелики.

Были в прошлом году зафиксированы и другие факты мошенничеств с жильем. Как рассказала «КВ» старший помощник прокурора города Омска Юлия ВЗДОРНОВА, два уголовных дела по статье 159 УК РФ возбуждены в отношении двух уволенных в запас военнослужащих, которые пытались незаконно получить жилищные сертификаты. Факты эти вскрылись в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства при реализации федеральной целевой программы «Жилище».

Сертификат на 1,4 млн рублей пытался получить омич, которого в 1992 году уволили в запас за совершение проступка, порочащего честь военнослужащего. Для получения сертификата он подправил документы, как будто был уволен по сокращение штатов. Другой бывший военнослужащий, уволенный в 1994 году, претендовал на получение сертификата на 633 тысячи рублей и предоставил липовую справку, что при переезде в Омск он сдал свое жилье в Николаевской области (Украина), которое получал в период прохождения военной службы. В настоящее время, по словам Юлии ВЗДОРНОВОЙ, следствие по этим уголовным делам еще не завершено.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.