Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Омская область взяла под крыло лесное хозяйство

23 января 2008 18:58
0
1467

С начала 2008 года вступил в силу Указ губернатора Омской области Леонида Полежаева «О создании Главного управления лесного хозяйства Омской области». Как сообщает пресс-служба омского правительства, этот новый орган региональной исполнительной власти призван осуществлять отдельные государственные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений.

Среди возложенных на ведомство задач — организация эффективного использования, охраны, защиты, воспроизводства и распоряжения лесами на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области.

По словам заместителя начальника Главного управления лесного хозяйства, главного лесничего Омской области Валерия Гнездилова, управление будет заниматься выдачей разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда, разработкой и утверждением лесохозяйственных регламентов лесничеств, лесопарков, проведением государственной экспертизы проектов освоения лесов. В его компетенции предоставление лесных участков в постоянное и срочное пользование, аренду, заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.

Гнездилов сообщил, что сейчас на территории Прииртышья действует 35 лесхозов, с 1 января 2008 года образовано 18 лесничеств. Площадь лесного фонда составляет 5,9 миллионов гектаров.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.