Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Омская прокуратура предупредила ГИБДД

24 января 2008 13:50
0
1481

Омской городской прокуратурой с привлечением окружных прокуратур проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении хранения транспортных средств, задержанных сотрудниками территориальных отделов ГИБДД, на специализированных стоянках. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
Правилами задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 № 759, органам исполнительной власти субъектов России рекомендовано организовать работу по созданию специализированных муниципальных стоянок — специально отведенных охраняемых мест хранения задержанных транспортных средств, в том числе для транспортных средств, перевозящих опасные грузы.
Указом Губернатора Омской области от 28.07.2006 № 114 «О специализированных муниципальных стоянках для хранения задержанных транспортных средств на территории Омской области» рекомендовано органам местного самоуправления организовать и провести работу в каждом округе по созданию специализированных муниципальных стоянок, разместив их в промышленной зоне или на окраине жилой застройки; определить лиц, ответственных за хранение транспортных средств и их выдачу.
На сегодняшний день органами местного самоуправлениями г. Омска нормативных документов по организации работы специализированных муниципальных стоянок не издано, подобных мест хранения транспортных средств на территории города не существует.
Задержанный сотрудниками территориальных отделов и структурных подразделений УГИБДД при УВД Омской области автотранспорт помещается на стоянки коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей.
Как показала проверка, владельцами коммерческих стоянок допускаются многочисленные нарушения порядка учета и хранения задержанных автомобилей, начисления оплаты за хранение и транспортировку задержанных автомобилей, не обеспечивается сохранность переданных им на хранение машин.
По выявленным нарушениям прокуратурой внесено восемь представлений в адрес руководителей территориальных УВД г. Омска и структурных подразделений УГИБДД УВД Омской области, а также коммерческих стоянок, осуществляющих хранение транспортных средств.
О состоянии законности в данной сфере проинформирован мэр города Омска.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.