Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Сборная омских парикмахеров готовится к олимпиаде

23 января 2008 15:39
0
1577

— Из омичей в «Невских берегах» два года подряд участвовали только учащиеся Центра развития парикмахерского искусства — привозили и медали разного достоинства, и кубки. В этот раз в Санкт-Петербург впервые поедет сборная Омска, куда войдут лучшие мастера лучших салонов города — призеры местного чемпионата. Содружество парикмахеров оплатит им дорогу и 5 дневные тренинги, которые запланированы перед соревнованиями. Чтобы дать мастерам возможность лучше подготовиться к состязаниям, Содружество парикмахеров впервые провело в Омске с 10-го по 15 января тренинги ведущего тренера сборной команды парикмахеров Санкт-Петербурга Елены ХОХОЛИНОЙ. Она является многократным призером российских и международных конкурсов по парикмахерскому искусству. Кроме того, запланированы тренинги по ногтевому сервису от компании «Оле Хаус». Причем большую часть стоимости тренингов тоже взяло на себя Содружество парикмахеров Омска и Омской области. Мастера отработали все нюансы с профессиональными тренерами по тем номинациям, которые они выбрали для участия в конкурсе, — рассказала президент Содружества парикмахеров Татьяна НОВОСЕЛОВА.

Чемпионат будет проводиться по номинациям: женские прически в модной категории — свадебные и фантазийные, мужские прически — на длинных волосах и креативные, декоративная косметика — подиумный и фантазийный макияжи, маникюр — гелевый, акриловый и салонный. Все работы будут отражать модные тенденции и веяния 2008 года. С каждым годом требования к качеству работы мастеров становятся все жестче. В жюри будут входить мастера международного класса, например, преподаватели Центра развития парикмахерского искусства, которые проходили обучение в Испании и во Франции. Впервые в судействе чемпионата примут участие иногородние профессионалы — из Тюмени и Екатеринбурга.

— От участников из других городов или из сельских районов нашей области, к сожалению, пока заявок не поступало, хотя в прошлых чемпионатах они участвовали. Может быть, не все еще узнали о начале приема заявок — пока записались около 70 человек, но мы ожидаем не менее 100. Участие в профессиональных соревнованиях позволяет мастерам повысить свой профессиональный уровень, отшлифовать навыки, обменяться опытом с коллегами, тем самым существенно повысить качество обслуживания в омских салонах красоты, — сообщила НОВОСЕЛОВА.

Александра ЕВГЕНЬЕВА
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1397



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.