Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

"Сведения о моей дисквалификации — вранье полнейшее!"

23 января 2008 14:54
0
1308

МАРКВАРТ и ЕРЕМЬЯНОВ впервые слышат о решении суда об их отстранении
18 января на пресс-конференции в Государственной инспекции труда было озвучено, что руководителей четырех предприятий города и области решением суда дисквалифицировали на год за систематическую задержку заработной платы сотрудникам. По данным инспекции среди них оказались директор ООО СП «Элан» Эдуард МАРКВАРТ и директор ОАО «ЭкоПрогресс» Олег ЕРЕМЬЯНОВ, которые заявили «КВ», что ничего не знают о своем отстранении.

— Сведения о моей дисквалификации, распространяемые Государственной инспекцией труда, — вранье полнейшее, потому что у нас на предприятии долгов по зарплате никогда не было. Я об этом вообще слышу впервые — только сейчас от вашей газеты узнал. Задолженность ООО СП «Элан» по зарплате имеется сегодня только одна — 600 тысяч рублей за вторую половину декабря, которая будет выплачена на этой неделе. Никаких проверок у нас инспекция труда не проводила, претензий мне не предъявляла, ни о чем не предупреждала, и судебных повесток тоже не было. Скорее всег, сведения о моей дисквалификации — это просто ошибка. Государственная инспекция труда тем самым демонстрирует низкий уровень работы своих инспекторов. По линии этого управления в январе я был оштрафован на три с половиной тысячи рублей за несвоевременное решение вопроса по охране труда, но про долги по зарплате и речи не было, а тем более про дисквалификацию, — заявил директор ООО СП «Элан» Эдуард МАРКВАРТ.

Директор ОАО «ЭкоПрогресс» Олег ЕРЕМЬЯНОВ тоже откровенно удивился сообщению о его дисквалификации:

— Я впервые слышу о своей якобы дисквалификации. Меня на суд никто не приглашал и судебного решения никто не вручал.

Начальник отдела организационно-аналитической и кадровой работы Государственной инспекции труда, главный госинспектор труда Михаил АНОХИН:

— Сейчас, может быть, в ООО СП «Элан» и нет долгов по зарплате, а судебное решение выносилось-то во втором квартале 2007 года. Просто так дисквалифицировать руководителя инспекция не может — это очень сложная процедура. Сначала проводится одна проверка на предприятии — если выявляются нарушения трудового законодательства, то на руководителя налагают штраф. Затем обязательно в течение года проводится вторая проверка, и, если повторно выявляется то же самое нарушение, только тогда инспекция направляет материалы в суд с требованием дисквалифицировать руководителя. Информация о дисквалификации Эдуарда МАРКВАРТА и Олега ЕРЕМЬЯНОВА точно имеется в отчетах нашей инспекции за 2007 год — начальник нашего правового отдела Анатолий КАНУННИКОВ может подтвердить это документально. Решение о дисквалификации вступает в силу с момента оглашения, дается также 10 дней на обжалование. А исполнение решений суда контролирует уже не наша инспекция, а служба судебных приставов.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ООО «Экострой» уличили в привлечении маргиналов для легализации финансовых операций

Омский облсуд рассмотрел дела по странным искам «сотрудников» компании о взыскании долгов по их громадным зарплатам

21 сентября 12:40
0
549

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.