Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Таможня возбудила за год 30 уголовных дел

23 января 2008 16:34
0
1315

Рост количества правонарушений и преступлений таможенники объясняют повышением эффективности в организации таможенного контроля, а также повышением качества работы по выявлению контрафакта. Среди основных контрафактных товаров по-прежнему лидирует водка из Казахстана, а также одежда и обувь из Китая. Контрабандно через границу продолжают ввозить товары народного потребления иностранного производства. За прошедший год сотрудниками таможни из незаконного оборота было изъято и почти 19 килограммов наркотических средств (из них 8 килограммов марихуаны и около 11 килограммов героина).

Повысили таможенники эффективность работы пунктов пропуска на границе. Средние затраты времени на прохождение таможенных процедур для грузовых автомобилей с товаром составляют менее 19 минут на одно транспортное средство, что ниже установленного норматива в 20 минут. Есть реальные предпосылки и для дальнейшего сокращения времени на проведение досмотра. В прошлом году в Омскую таможню поступил мобильный инспекционно-досмотровый комплекс для крупногабаритных грузов и транспортных средств. Большим шагом вперед стало и применение предварительного декларирования угля из Казахстана, который ввозят ОАО «Омская электрогенерирующая компания» и ОАО «Омская энергосбытовая компания», что привело к снижению временных затрат омских угольщиков и ОАО «РЖД».

— В 2007 году удалось достигнуть хороших результатов, — отмечает начальник Омской таможни Юрий РУСАКОВ. — Коллектив, как я считаю, справился с поставленными плановыми заданиями. Результативной была работа и по привлечению к оформлению в регионе новых участников ВЭД, и по расширению сотрудничества деловых кругов региона с таможенными органами.

За год Омская таможня перечислила в федеральный бюджет 3,44 млрд рублей. Результат, конечно, несопоставим с 2006 годом, когда омские таможенники пополнили бюджет рекордной суммой таможенных сборов — 47,7 млрд рублей. Но в позапрошлом году этот рекордный показатель был за счет прироста стоимостных объемов нефти и нефтепродуктов, экспортируемых из нашего региона всеми видами транспорта, в том числе трубопроводным. А в этом году таможенное оформление нефти и нефтепродуктов, перемещаемых всеми видами транспорта, уже осуществлялось не в регионах, а в Центральной энергетической таможне и в морских портах.

Андрей СЕМЕНОВ 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.