Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

За незаконное удержание "газелей" штрафстоянка ответит

23 января 2008 16:28
0
1720

Точка в конфликте между ООО «Фирма „Омск-Ижмаш-Сервис“ (владельцем штрафной стоянки) и владельцем автомобилей еще не поставлена. В декабре 2007 года прокуратура Центрального округа в порядке надзора отменила постановление о прекращении уголовного дела против ООО „Фирма “Омск-Ижмаш-Сервис», а материалы опять направила в УВД-1 ЦАО.

Три пассажирские «газели» стали заложниками штрафстоянки, напомним, еще летом 2006 года. Машины были задержаны сотрудниками ГИБДД за административное правонарушение и помещены на штрафстоянку, которую в апреле 2006 года открыло ООО «Омск-Ижмаш-Сервис по договору с УВД Советского округа. Предприниматель не согласился с высокими тарифами, которые назначило ООО „Омск-Ижмаш-Сервис“ за хранение машин и, чтобы вернуть свои автомобили, обратился в Арбитражный суд Омской области с иском к владельцу штрафстоянки.

В апреле 2007 года суд обязал ответчика передать транспортные средства их владельцу. Но в процессе судебной тяжбы руководитель и учредитель ООО „Омск-Ижмаш-Сервис“ принял решение о прекращении деятельности своей фирмы, и в марте 2007 года она была ликвидирована. Но параллельно у него работало другое предприятие с похожим названием — ООО „Фирма “Омск-Ижмаш-Сервис». Этой фирме и была передана штрафная стоянка, где незаконно удерживались «газели». Несмотря на судебное решение и визит судебных приставов с исполнительным листом, ООО «Фирма „Омск-Ижмаш-Сервис“ транспортные средства возвращать владельцу отказалось, мотивируя тем, что предприятие, которое должно было исполнить решение суда, уже ликвидировано (подробности см. в „КВ“ от 16 мая 2007 года).

После этого предприниматель, оценивающий ущерб от незаконных действий владельца штрафстоянки в 2,1 млн рублей, обратился в прокуратуру города Омска. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что учредитель ООО „Омск-Ижмаш-Сервис“ в процессе ликвидации своего предприятия оформил передачу трех автомобилей на другую свою фирму, не уведомив об этом ни владельца машин, ни арбитражный суд. На момент проверки штрафстоянка продолжала упорно удерживать „газели“, не имея для этого никаких законных оснований. В результате по факту совершения умышленных действий по удержанию транспортных средств прокуратура города возбудила в июле 2007 года уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

В декабре 2007 года, как стало известно „КВ“, отделом дознания УВД-1 ЦАО расследование уголовного дела по факту незаконных действий ООО „Фирма “Омск-Ижмаш-Сервис» было прекращено. Но сейчас оно опять находится в производстве. По словам старшего помощника прокурора города Омска Оксаны ЗОТОВОЙ, прокуратура Центрального округа в порядке надзора отменила постановление о прекращении этого уголовного дела и все материалы были опять направлены в УВД-1 ЦАО для проведения дополнительных следственных действий.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1363



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.