Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Директор ООО "Пригород-строй" Андрей ЕГОРОВ:"Мы являемся генподрядчиками жилого комплекса "Ясная Поляна"

5 марта 2008 14:04
0
2156

В декабре 2007 года в ряды Омского областного союза предпринимателей вступил директор ООО «Пригород-строй» Андрей ЕГОРОВ. Корреспонденту «КВ» Олесе КУЗНЕЦОВОЙ он рассказал о деятельности своей компании и о ее планах.

— Когда образовалась ваша компания и чем занимается?

— Компания появилась в декабре 2007 года, она была создана специально для строительства жилого комплекса «Ясная Поляна» — мы являемся его генеральным подрядчиком. Заказчиком объекта является фирма «РОКАС».

— Где находится строительная площадка?

— На выезде из города — вдоль Русско-Полянского тракта, площадь застройки 90 гектаров. Это будет микрорайон с пятиэтажной застройкой со своей инфраструктурой — две школы, пять детских садов, поликлиника, торговые комплексы. Всего будет 45 жилых домов, сдача первой очереди из пяти домов запланирована на июнь 2008 года.

— На кого ориентирован жилой комплекс?

— На семьи со средним достатком. Имеется система скидок, отсрочек для ветеранов, для молодых семей. Квартиры одно-, двух- и трехкомнатные площадью от 32 до 80 квадратных метров.

— Преимущества вашего жилого комплекса?

— Уникальность жилого комплекса «Ясная Поляна» прежде всего в больших объемах застройки — благодаря этому снижается цена на поставку строительных материалов, привлекается большее количество подрядчиков, между ними появляется конкуренция, позволяющая нам выбрать наиболее качественные услуги.

— На каком этапе сейчас строительство?

— Строительство началось в марте 2007 года. Заканчиваются кровельные работы первых трех домов, ведутся отделочные работы, еще 14 домов находятся в стадии завершения каменной кладки. Во второй очереди закладывают фундамент, ведутся свайные и земляные работы.

— Есть ли свое производство строительных материалов?

— Нет, есть только свой растворный узел и склад по переработке изделий.

— Откуда привлекаете инвестиции на строительство?

— Из разных источников — кредитуемся в банках, используем средства, вырученные от продажи жилья.

— А жилые площади реализуете самостоятельно или с помощью риэлторов?

— Продажей жилья занимается фирма заказчика.

— Какие технологии используете в строительстве?

— Дома возводим из кирпича с утеплителем из пенополистирола. Используем современные отделочные материалы, например гипсовую штукатурку, которая более экономична, чем привычная цементно-песчаная. Широко используем в отделке гипсокартон.

— Сколько сотрудников в вашей компании?

— 486 сотрудников: управленческий аппарат — 62 человека, остальные — имеют рабочие специальности. Половина наших рабочих приехали из области. Особых проблем с кадрами у нас нет. Единственное, очень мало молодых людей сегодня стремятся работать на стройке, хотя зарплата у нас достойная.

— Планы компании?

— Своевременно закончить строительство всего жилого комплекса. Сейчас ведутся переговоры о расширении земельного участка, чтобы продолжить застройку в этом микрорайоне в развитие проекта «Ясная Поляна».

— Цель вступления в союз?

— Сегодня общественные организации приобретают все больший и больший вес, причем в различных сферах деятельности. Союз предпринимателей — одно из наиболее влиятельных и авторитетных объединений нашей области, поэтому вступление в его ряды позволит нашей организации решать многие проблемы и защищать свои интересы на более высоком уровне. Вступив в союз, мы сможем шире заявить о себе в бизнес-сообществе, приобрести новые полезные контакты, активнее участвовать в общественной жизни города и области.

— Чем занимаетесь в свободное время?

— Очень люблю охоту. Играю в волейбол — недавно наша компания арендовала спортивный зал, чтобы мы могли проводить корпоративные соревнования.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.