Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

ОТР Банк приостановил допофисную экспансию в Омске до полного завершения ребрэндинга

4 июня 2008 09:50
0
1283

Подробнее на вопросы «КВ» о перспективах Омского филиала ОТР Банка согласился ответить советник президента Вадим ЮРКО.

— Вадим Валентинович, как все-таки будут соотноситься платежные системы «Золотая корона» ОПСБ и VISA, которую эмитирует сам ОТР Банк?

— Сейчас рассматривается механизм, как нам объединить две системы: «Золотая корона» со своим процессингом и клиентской базой, которая есть в Омске, и основной нашей картой по России — VISA. Либо это будет привязка карт международной платежной системы и «Золотая корона» к одному счету. Чтобы клиент имел возможность выбора, в случае если он покидает, к примеру, пределы России, пользоваться международной картой, а в Омске продолжать пользоваться чиповой картой «Золотая корона».

— Но не может пользоваться международной?

— Возможно. Либо есть такой вариант, он тоже прорабатывается, — двухбрэндовая карта. Решение пока не найдено. Идут переговоры как с VISA, так и с «Золотой короной». Но то, что стратегическое наше направление — переход на карты международной платежной системы, — это безусловно.

— На пресс-конференции было сказано, что Омский филиал ОТР Банка будет курировать теперь и Урал. Но ранее в СМИ сообщалось, что Валерий СТЕПАНОВ курирует всю Сибирь чуть ли не до Дальнего Востока.

— Единого центра по Сибири и Дальнему Востоку у нас нет. У нас есть филиалы только в Омске и Новосибирске. В некоторых городах имеются еще точки обслуживания. Сейчас наша задача создать эффективную региональную модель. И мы сейчас рассматриваем возможность, чтобы филиал в Омске своими технологиями, кадровым потенциалом, энергией руководителя мог бы заниматься макрорегионом. Это укладывается в нашу стратегию регионального развития, которую мы сейчас выстраиваем по нескольким принципам: есть региональный лидер — филиал, который курирует некоторый макрорегион.

— Что такое курирует?

— Ну это не только что он там впрямую отдает приказы. Это значит, что на нем замкнуты некие допофисные функции: архив, колл-центр, какие-то кадры, чтобы филиалы были более легкие, чтобы у них этих функций не было. Ну и, соответственно он отвечает за бизнес в этом регионе, развивает его.

— Так Валерий Николаевич будет курировать от Урала до Омска или от Урала — и дальше на Восток?

— Сейчас мы пока говорим только об Уральском макрорегионе. Плюс Омск и плюс, может быть, Новосибирск.

— А сейчас новосибирский филиал курируется омским?

— Нет, пока он самостоятельный.

— В уральских городах у вас есть филиалы?

— Нет. Так что в любом случае нам сейчас нужно строить систему «региональный лидер» и потом уже почковаться.

— Решение уже принято?

— Это пока еще предварительное решение.

— В Омске ОТР Банк осуществил в прошлом году очень мощную экспансию, открыв множество допофисов чуть ли не по всему городу. Такая политика продолжится?

— На данный момент мы приостановили эту экспансию на период ребрэндинга.

— Ребрэндинг еще не завершился?

— Закончилась смена вывесок. Но после этого должны поменяться технологии, смена внутреннего интерьера. Все это процесс небыстрый.

— Когда он завершится?

— Рассчитываем закончить в июне.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.