Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Сергей ПАВЛОВ: Борщ из «красной шапочки»

20 августа 2008 14:09
0
1528

Не хлебом единым сыт российский человек не годится забывать о киви, оливках и наваристой похлебке на первое. Авторы сайта «Поварские новости» www.gotovim.net Татьяна и Алексей Липские знают, что семейная жизнь не мила без мясного супа «Красная шапочка». С любопытным ужасом в сибирском сердце я открывал страницу предположительно кровавой, французской кухни. Если мои опасения по ингредиентам блюда подтвердятся, то позже поищу великобританский (или австралийский) рецепт «котлеты по аборигенски капитан Кук».

Как выяснилось, все страхи сетевого путешественника развеялись при переходе по ссылке данного кулинарного интернет ресурса. Оказалось, тушку внучки заменил кусок баранины и радикально красный цвет блюда достигается не химическими красителями головного убора девочки или свеклой, а несколькими помидорами. Но в разделе «кухни народов мира» есть много занимательных рецептов с экзотическими названиями. Обязательно изучу его наполнение, при следующем везите.

Дизайн сайта прост и старомоден. Новейшие веяная сетевых строителей обошли их создателей стороной, и я с умилением осмотрел собранные в центре монитора материалы страницы. Вероятно, они и не подозревают, что в компьютерном мире есть большие, чем у них разрешения экрана. По ссылкам на главной странице интернет ресурса попадаем к статьям по интересам для начинающих Лукуллов. Они посвящены как молочной и вегетарианской кухне, так и блюдам на каждый день из «микроволновки» или в глиняных горшочках. На «авторской страничке» представлены блюда (с фотографиями), лично приготовленные поварами. В дополнение — специально к летнему сезону обновлены разделы гриль и шашлык, домашнее консервирование плюс маринады.

Дабы подтвердить несомненную полезность сайта «Поварские новости» я предлагаю скандальный рецепт «Красной шапочки». Приготовить, сей деликатес не составит, труда не «интернетчику» не охотникам ни даже не подключенному к сети серому волку. Привожу его с минимальной редакторской правкой: Замочите рис на полчаса в холодной подсоленной воде. Сварите бульон из баранины, процедите, выньте мясо. Рис промойте, залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные кружками помидоры, измельченный чеснок и поставьте горшочки в духовку. Когда рис будет готов, посыпьте его кинзой и мелко нарезанной бараниной. Просто аж жуть!

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.