Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Инспекторы ГИБДД получили сроки за вымогательство взятки

26 августа 2008 10:25
0
1471

Вступил в законную силу приговор Куйбышевского районного суда города Омска в отношении бывших инспекторов дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УВД по Омской области, признанных виновными по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд установил, что инспектора ДПС Александр ИЛЬЯШЕНКО и Евгений ЕГОРОВ, являясь должностными лицами, правомочными останавливать транспортные средства, составлять административные протоколы, налагать в пределах компетенции взыскания на правонарушителей, действуя из корыстных побуждений, получили от водителя автомобиля взятку в сумме 1 500 рублей за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении.

Так, 31 января 2008 года во время несения службы ЕГОРОВ и ИЛЬЯШЕНКО в районе магазина «Астор» на ул. Декабристов остановили водителя автомобиля, грубо нарушившего правила дорожного движения (проехал под запрещающий дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен»).

Егоров пригласил водителя в патрульный автомобиль, где совместно с ИЛЬЯШЕНКО незаконно предложил «нарушителю» передать им якобы в качестве оплаты штрафа 1 500 рублей за то, чтобы они не составляли административный протокол. Водитель положил деньги в указанное место — между передними сиденьями патрульного автомобиля и был отпущен.

После получения взятки инспекторы ДПС были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности УВД Омской области, а полученные ими денежные средства изъяты.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании ЕГОРОВ и ИЛЬЯШЕНКО не отрицали вину в содеянном, с учетом этого, а также ряда иных смягчающих обстоятельств, суд определил ЕГОРОВУ наказание в виде 3 лет 6 месяцев, ИЛЬЯШЕНКО — 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд запретил им занимать контрольно-инспекционные должности в органах государственной власти сроком на 3 года.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.