Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Не делайте серьезное лицо, господа!

20 августа 2008 16:33
0
1587

Иной раз увидишь замечательные примеры человеческой состоятельности. На местном ТВ. 

15 августа 12 канал в своей вечерней новостной программе показал два симпатичных сюжета. В одном рассказывалось, как жительница Таврического района – учительница младших классов Татьяна ГЕРМАН – возделывает на участке возле дома настоящий цветочный сад. Помогают ей в этом муж и сыновья.

Камера демонстрирует разноцветные клумбы, где посажены цветы сорока сортов, а в центре за всем этим великолепием наблюдает деревянный Буратино, которого смастерил сын хозяйки. Зритель не видит поселка, где живет Татьяна – оно и понятно. По большей части омские деревни не слишком живописны. Зато Татьяну в ее трудах поддерживают соседи, и в сад ходят как на экскурсию местные ребятишки. Из подручного материала семейство смастерило садовые фигуры и разрисовало их яркими веселыми цветами. «По словам Татьяны, из любого предмета можно сделать сказочного персонажа, — рассказывает корреспондентка. — Главное – не лениться и фантазировать в свое удовольствие!»

Кто бы спорил, однако, примеров душевной широты, непродажного мастерства и легкого отношения к жизни оказывается с каждым разом все меньше. В ходу все больше «сурьез» пополам с натужным прагматизмом. Между тем, еще Евгений ШВАРЦ устами своего Мюнхгаузена напоминал нам, что самые большие глупости делаются как раз с серьезным лицом. С мудрым человеком трудно не согласиться, когда смотришь тяжкие сюжеты из горячих точек или наблюдаешь за войнами чиновников с олигархами.

Второй сюжет и вовсе таков, что после него светлее на душе. Есть у нас в области женщина, которая проработала на колесном тракторе 36 лет, получила за это звание Героя социалистического труда. Эту жизнь легкой не назовешь, ну уж какая есть. На днях жительнице Седельниковского района Мансуре РЕЧАПОВОЙ исполнится ни много, ни мало 85 лет. Надо видеть эту красивую, уверенную в себе женщину, ее веселые глаза и повадку человека с чистой душой. Живите долго, уважаемая Мансура Абдрахмановн

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.