Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Приставы сняли деньги с депозитного счета должника в банке

26 августа 2008 13:07
0
1704

Сегодня, 26 августа, на депозитный счет отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска один из коммерческих банков перевел 189 тысяч рублей на основании постановления судебного пристава – исполнителя об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках и других кредитных организациях. Ранее, на основании решения Арбитражного суда Омской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя А. денежных средств в сумме 198 906 рубля 88 копеек.

Как сообщает, пресс – служба УФССП России по Омской области, в числе принятых мер судебным приставом – исполнителем Галиной КИРЮЩЕНКО были направлены запросы во все кредитные учреждения Омской области для установления наличия открытых расчетных счетов и вкладов на имя должницы. Один из банков дал положительный ответ, и пристав обратила взыскание на денежные средства в размере всего лишь 10 005 рублей, находившихся на тот момент на счете должницы. И вот – крупный «улов», который позволит полностью удовлетворить требования исполнительного документа.

Банкам стало накладно не исполнять постановления судебных приставов, за что штраф по одной из новых статей КоАП может достигать одного миллиона рублей. В Омской области прецедент о наложении административного штрафа на банк – в 50 тысяч рублей – был создан в мае этого года судебными приставами Азовского района. В течение трех дней взысканные средства будут переведены на счет, указанный взыскателем. Он уже уведомлен о счастливом разрешении его проблемы.



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.