Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Прокуратура наказала аптеки за продажу флемоксина и бисептола без рецепта

21 августа 2008 10:47
0
1669

Прокуратурой Омской области подведены итоги проведенных в первом полугодии 2008 года надзорных проверок за соблюдением законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно закону осуществление лицензируемой деятельности с грубым нарушением лицензионных требований и условий влечет за собой административную ответственность. К категории таких правонарушений относится и реализация лекарственных средств без предъявления покупателями рецепта врача, оформленного в установленном порядке.

В первом полугодии 2008 года горрайпрокурорами выявлено 16 таких нарушений со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что обществами с ограниченной ответственностью «Нефтепродуктсервис», «Омское лекарство», «Гермес» и рядом индивидуальных предпринимателей без рецепта врача покупателям отпускались лекарственные средства: «Ампициллин», «Бронхолитин», «Нитросорбит», «Флемоксин», «Бисептол».

Названные медицинские препараты не входят в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, утвержденный Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

По результатам прокурорских проверок возбуждены производства об административных правонарушениях и направлены заявления в арбитражный суд о привлечении к административной ответственности хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения закона.

В семи случаях арбитражный суд Омской области согласился с позицией прокурора о виновности привлекаемых к административной ответственности хозяйствующих субъектов. Девять заявлений горрайпрокуроров области находятся в арбитражном суде на рассмотрении.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.