Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сибпромком с деньгами не скрывался

1 октября 2008 18:57
0
1683

Об этом корреспонденту «КВ» заявил его директор Артавазд САРДАРЯН. Подрядчик полностью опроверг обвинения, выдвинутые против него администрацией Ленинского округа.

Как сообщил официальный сайт администрации Омска, Департамент городского хозяйства принял решение направить в УВД материалы по подрядчику ООО «Сибпромком», недобросовестно выполняющему свои обязательства по программе капремонта. Причиной стало выступление 9 сентября на заседании рабочей группы, посвященном промежуточным итогам проведения капитального ремонта заместителя главы Ленинского округа Владимира КИСЕЛЕВА сообщившего, что подрядчик ООО «Сибпромком» после перечисления ему аванса в размере 30% от суммы договора скрылся и не выходит на связь. Помимо передачи материалов в правоохранительные органы городская администрация намерена занести подрядчика в «черный список» и больше не прибегать к его услугам.

Как рассказал «КВ» главный инженер управляющей компании «Жилсервис» Бронислав САЗАНСКИЙ, основная проблема, связанная с ООО «Сибпромком», заключается в том, что он не укладывается в сроки сдачи объектов. «Видимо, подрядчик взял на себя слишком много домов и не рассчитал свои силы. В настоящий момент мы уже забрали у него несколько объектов и передали их другим строительным компаниям», — подчеркнули в «Жилсервисе». На вопрос, не собирается ли управляющая компания расторгнуть договор с Сибпромкомом, господин САЗАНСКИЙ ответил отрицательно. «Это сделать невозможно, поскольку мы уже перечислили подрядчику тридцатипроцентный аванс, однако в следующем году наше сотрудничество с Сибпромкомом вряд ли продолжится», — пояснил Бронислав САЗАНСКИЙ.

В телефонном разговоре с корреспондентом «КВ» директор ООО «Сибпромком» Артавазд САРДАРЯН информацию заместителя главы Ленинского округа об уклонении от исполнения обязательств опроверг. «Мы не первый год работаем в Омске, не раз выигрывали тендеры на ремонт различных объектов и намерены делать это в дальнейшем. Так что уклоняться от работы, а уж тем более скрываться с деньгами не в наших интересах. Я всегда открыт для диалога с администрацией округа и никогда от нее не скрывался. Не знаю, почему Владимир КИСЕЛЕВ заявляет о том, что не может выйти с нами на связь. Вероятней всего он просто хочет оправдать свое бездействие», — отметил господин САРДАРЯН.

Что же касается задержки сдачи работ, то директор ООО «Сибпромком» сообщил, что вины его компании здесь нет, поскольку руководство Ленинского округа и «Жилсервис» сделали все возможное, чтобы подрядчик не уложился в сроки. «Нам должны были перечислить деньги через 10 дней после заключения договора, но почему-то сделали это с задержкой в полтора месяца. В результате, чтобы не нарушить обязательства, нам пришлось приступить к проведению ремонта за счет собственных средств», — пояснил Артавазд САРДАРЯН. Еще одной причиной просрочки руководитель ООО «Сибпромком» назвал то, что администрация Ленинского округа по непонятным причинам препятствовала проведению работ на некоторых объектах: «Когда наши сотрудники приехали в дом по адресу: улица Стальского, 3, где намеревались приступить к выполнению ремонта, то группа неизвестных людей перекрыла им доступ к объекту и применила в отношении строительной бригады физическую силу. Некоторые из нападавших задержаны милицией». Подрядчик не сомневается, что это было сделано специально, чтобы не дать компании выполнить работу в срок. Сейчас дом № 3 по улице Стальского и еще несколько объектов уже переданы «Жилсервисом» другой организации. «Политика, которую ведет Ленинский округ и управляющая компания «Жилсервис», мне непонятна. Мы проводим ремонт домов, расположенных в Октябрьском округе, и никаких претензий со стороны его руководства к нам не поступало», — резюмировал руководитель Сибпромкома. В администрации Октябрьского округа его слова подтвердили. Как рассказал корреспонденту «КВ» первый заместитель главы Андрей ГОРБАЧЕВ, Сибпромком выполняет ремонт в 9 домах Октябрьского округа и никаких нареканий его деятельность не вызывает, работа выполняется по графику и будет полностью завершена к концу месяца.

Как стало известно «КВ», 23 сентября Сибпромком должен закончить ремонт в оставшихся жилых домах Ленинского округа. Подрядчик заверил, что сделает все возможное, чтобы уложиться в сроки.

Сергей Ананьв 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.