Все рубрики
В Омске пятница, 22 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 100,6798    € 106,0762

Лариса ЛАПУШИНА, директор ООО «Табакерка»: «Не хочу нахваливать наше пиво, но у нас его стали покупать на вынос»

12 ноября 2008 16:47
0
2345

? Ваш ресторан открылся в разгар финансового кризиса, не боитесь прогореть?
? Мы создавали «Табекер» в течение года, и кризис не повод для того, чтобы не открывать ресторан. Будем завоевывать авторитет у омичей отменным качеством блюд и минимальными наценками.
У нас уже организован бизнес-ланч, причем в нескольких вариантах. Кроме ресторана мы открыли кулинарию и кондитерскую, где все желающие могут приобрести выпечку и полуфабрикаты. В кондитерской можно приобрести и заказать торты и конфеты ручной работы. Мы сами печем хлеб, причем используем живые дрожжи, поэтому у него отличный вкус. У нас большая кухня, поэтому мы поставляем мясные полуфабрикаты, хлеб и выпечку в другие заведения общепита города.
? Раз ресторан пивной, то в ассортименте должно быть много пива?
? В нашем меню три сорта фирменного пива «Табекер»: светлое, классическое и темное. Пиво для ресторана варят в Новосибирске, где пивовары добились лучшего качества. Кроме своего пива мы предлагаем еще 9 сортов, в том числе ирландское темное, эль и классическое английское вишневое,которое очень нравится женщинам.
Фирменные пивные кружки и пепельницы нам изготовили в новосибирской гончарной мастерской. К Новому году не успеем, а к 8 Марта обязательно запустим новый сорт пива «Табекер». Не хочу нахваливать наше пиво, но у нас его стали покупать на вынос. Мы не были готовы к такому повороту, поэтому спешно заказываем тару, а пока наши клиенты приходят со своими банками.
? А есть ли спиртное, кроме пива?
? У нас достаточно широкая линейка спиртных напитков: и водка, как отечественная, так и импортная, и виски, и коньяки, и вина, сухие и крепленые. Но все же основным будет пивное направление.
? К пиву закуска нужна соответствующая, что предлагаете посетителям?
? Для «Табекера» воспитали двух своих шеф-поваров в ресторане «Маяк», а на кухню набрали молодых ребят, ведь лучше мужчин мясо никто не жарит. Мы предлагаем вкуснейшие чипсы из свиной шкурки, копченые свиные ушки, которые коптим в своей коптильне, три вида колбасок: куриные с сыром, сочные свиные и бараньи с кедровыми орешками. Острые куриные крылышки «Чили» пользуются большим спросом, по вкусу нашим клиентам пришлась и форель собственного приготовления.
В старой кулинарной книге отыскали рецепт Пожарских котлети стараемся готовить так, как там написано, клиентам нравится. У нас обязательно будут раки к пиву, пока договариваемся о постоянных поставках. А вот большую линейку салатов вводить не стали, их у нас всего четыре, и чаще всего заказывают классическое оливье. Я уверена, что в ресторане, где намного больше возможностей для приготовления, блюда должны быть вкуснее домашних.
? А где берете продукты?
? У нас очень узкий круг поставщиков, далеко не все могут выдерживать жесткие сроки и высокое качество. Достаточно сложно найти партнеров, которые могут выполнять все предъявленные нами требования, к тому же мы стараемся работать без посредников. Баранину берем в деревнях, а овощи, зелень и фрукты — на рынках.
? Какие новшества ожидают посетителей «Табекера» в ближайшее время?
? У нас исполняется живая музыка, договорились с разными исполнителями. Люди приходят в ресторан не столько поесть и выпить, сколько пообщаться, а общение лучше идет под тихую приятную музыку. Готовим интересную новогоднюю программу, уже есть заказы на корпоративные вечеринки. Для удобства наших гостей есть большая парковка. Наших посетителей ожидают пивные дегустации и бонусные программы. Кулинария набирает обороты, появляется все больше сторонних заказов. Надеюсь, что омичи по достоинству оценят хорошую кухню и уют нашего ресторана и визиты к нам для многих станут доброй традицией.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.