Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Петербургские предприниматели приедут с официальным визитом в Омск,

21 января 2009 15:21
0
1374

— Евгений Александрович, чем занимается ассоциация?

— Ассоциация, созданная в ноябре 2006 года при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, в первую очередь способствует развитию петербургского малого и среднего бизнеса в области производства и инноваций за счет его проникновения в разные регионы страны. Кроме того, ассоциация помогает региональным предпринимателям выйти на рынок Санкт-Петербурга, а также наладить свой бизнес в городах, подписавших соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией содействия развитию предпринимательства. На сегодняшний день представительства организации уже открыты в Перми, Ярославле, республиках Башкортостан, Якутия и Бурятия, в Астрахани, Пензе, Красноярске. В течение 2009 года планируем открыть еще семь представительств. Помимо Омска сейчас ведутся переговоры с Владивостоком, Чебоксарами налаживаем контакты с предпринимательской средой Белоруссии, Украины, Казахстана.

— Если говорить о развитии петербургского бизнеса в Омске, то чем наш город привлекателен?

— Омск богат научными кадрами, так как здесь сосредоточено большое количество заводов. Это может быть интересно петербургским предпринимателям, которые будут открывать предприятия по сборке радиотехнической продукции. Омская область всегда считалась аграрным регионом, поэтому здесь предприниматели могут наладить производство сельхозпродукции, используя инновационные технологии. Партнерами Ассоциации содействия развитию предпринимательства являются около 30 малых и средних предприятий Санкт-Петербурга различных сфер деятельности, число которых постоянно увеличивается. К примеру, компания «Петролес» занимается лесопереработкой и производством изделий из древесины, компания «Полимертехремонт» — производством и ремонтом энергетических объектов, «Центр инновационных технологий «Инвектор» — разработкой и внедрением инновационных технологий в объекты малой и крупной энергетики, а также производством полимерных материалов. Какому бизнесу интересен Омск, пока говорить преждевременно. Но я уверен, что петербургские компании будут заинтересованы в выходе на омский рынок.

— А вы уверены, что омские предприниматели готовы работать в других регионах? У них есть заинтересованность?

— Я уже провел ряд встреч с омскими предпринимателями из различных отраслей бизнеса:
представителями агропромышленного комплекса, поставщиками драгоценных камней, крупными предпринимателями в сфере коммерческой недвижимости, а также с предпринимателями, оказывающими услуги в сфере консалтинга. Все они выразили желание поработать с ассоциацией. Ведь каждый предприниматель понимает, что в период кризиса очень сложно сохранить постоянный доход от своего бизнеса на территории одного региона. Проникновение в другие регионы для бизнесмена может стать антикризисной мерой. Конечно, здесь есть риски. Чтобы их обойти, ассоциация предлагает предпринимателям свою помощь – от предоставления информации о том или ином регионе до нахождения партнера по бизнесу.

— Уже известно, кто возглавит омское представительство ассоциации?

— Это будет омский предприниматель. Одной из целей моего визита в Омск являлось проведение переговоров с потенциальными партнерами ассоциации. Их несколько.Могу только сказать, что переговоры были проведены успешно и ассоциация остановились на кандидатуре Василия ПРОХОРОВА, сферой деятельности которого является коммерческая недвижимость. Была намечена договоренность, что в марте в Омске откроется официальное представительство Ассоциации содействия развитию предпринимательства. В связи с этим из Санкт-Петербурга приедет делегация бизнесменов, заинтересованных в развитии своего бизнеса в Омске, во главе с президентом ассоциации Эльгизом КАЧАЕВЫМ. Будут проведены встречи с представителями муниципальной и областной власти.

Биография

Евгений Александрович родился 12 февраля 1984 года в деревне Ивановке Саргатского района Омской области. С 2001-го по 2006 год учился в Омском юридическом институте по специальности «Юриспруденция». С марта по февраль 2007 года работал юрисконсультом ООО «ЮрКонсалт» и по совместительству заместителем директора по правовым вопросам ООО «Жилищно-управляющая компания». С марта 2007-го по январь 2008 года – юрист-консультант ООО «Траст-консалтинг». С апреля по июнь 2008 года работал начальником юридического отдела ООО «Управляющая компания «Балтийский хлеб», город Санкт-Петербург. С июля 2008 года – юрисконсульт, а затем заместитель президента по правовым вопросам Ассоциации содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр». Женат.



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.