Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

УФАС опять уличило ОмскВодоканал

25 марта 2009 15:04
0
1368

в злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг.  

Заседание комиссии УФАС России по Омской области, признавшей ОмскВодоканал нарушившим антимонопольное законодательство, состоялось на прошлой неделе 18 марта. По информации антимонопольных органов, на этот раз с жалобой на действия монополиста обратилось ООО «МТС-сервис», которому ОмскВодоканал с июня 2008 года отказывает в заключении договора водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба Омского УФАС России, комиссия пришла к выводу, что своими действиями ОмскВодоканал нарушил положения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» и приняла решение о выдаче предписания ОмскВодоканалу об устранении нарушения антимонопольного законодательства, то есть о необходимости заключения договора с ООО «МТС-сервис» в соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ. О сумме штрафа, которую определят для нарушителя антимонопольщики — пока информации нет. Материалы дела в настоящее время переданы должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

— Cложилась странная практика: областное УФАС озвучивает в СМИ решения, не вступившие в законную силу, — прокомментировала эту информацию руководитель пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал» Елена ПЕТРОВА. — Так было, когда на пресс-конференции руководителей антимонопольного органа прозвучала информация о том, что ОмскВодоканал привлечен к административной ответственности в связи с жалобой ООО «СК Новострой», а позже апелляционный суд подтвердил незаконность этого решения антимонопольного органа. Раньше времени УФАС проинформировало жителей города и о том, что ОмскВодоканал якобы не имеет права оказывать платную услугу за опломбировку приборов учета. Суд признал и это решение УФАС незаконным. Сейчас СМИ опять распространяют информацию о решении, не вступившем в законную силу. Мы его даже не получили. А комментировать документ, которого еще нет, не представляется возможным. Нам аргументация УФАС пока неизвестна.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
189

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.