Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

АРТЕМОВ не принял обращение депутатов-единоросов

27 мая 2009 14:33
0
1614

Фракция «Единой России» в Омском горсовете приняла решение о поддержке кандидаты Виктора ШРЕЙДЕРА на пост мэра в 2010 году. Как сообщил «КВ» источник в горсовете, на собрании фракции 13 мая было принято обращение в адрес регионального отделения «Единой России» с аналогичным предложением. 20 мая на встрече с общественниками председатель горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ высказался по этому поводу очень осторожно, заметив, что депутаты горсовета «имеют возможность обратиться к руководству регионального отделения партии с предложением о выдвижении Виктора ШРЕЙДЕРА на второй срок». Однако, судя по всему, этой возможности городским депутатам все же не дали.

Предполагалось, что обращение депутатской фракции будет рассмотрено 22 мая на конференции регионального отделения «Единой России». Однако этого не произошло. Судя по официальным сообщениям, о кандидатах в мэры Омска от партии власти вообще не было сказано ни слова, несмотря на то, что накануне конференции секретарь отделения Александр АРТЕМОВ лично выезжал в Москву на переговоры с федеральным руководством партии как раз по этому поводу. Как сообщил пресс-секретаря отделения Арсений ТРУШ, в Москве обсуждались «приоритетные задачи омских единороссов с учетом предстоящих муниципальных выборов». Видимо, договориться о кандидатуре мэра до сих пор не удается ни на местном, ни на федеральном уровне. Есть версия о том, что депутатам горсовета настоятельно «посоветовали» не давать ход своему обращению, в противном случае региональное руководство партии вынуждено будет публично заявить о «неподдержке» Виктора ШРЕЙДЕРА. Эту версию подтверждает тот факт, что никто из официальных лиц ни до, ни после конференции не сообщил о решении фракции «Единой России» в горсовете поддержать кандидатуру ШРЕЙДЕРА. Руководитель фракции Николай ЧИРАКОВ не подтвердил, но и не опроверг информацию об обращения. Как он сообщил «КВ», фракция «может принять обращение и направить его в отделение партии», но дальше оно будет рассматриваться в соответствии с Уставом партии. «Вопросы выдвижения кандидатов на пост мэров городов рассматриваются на уровне генсовета партии. Нам нельзя тут бежать впереди паровоза», — сказал г-н ЧИРАКОВ.

Инцидент с «непринятием» обращения депутатской фракции еще раз подтверждает версию о противостоянии Виктора ШРЕЙДЕРА и областного отделения партии, которое пытается сейчас пролоббировать в Москве своего кандидата. Кстати, ожидалось, что на конференции 22 мая будет решаться вопрос о переизбрании секретаря политсовета. Была версия, что на место Александра АРТЕМОВА должен встать лидер фракции единороссов в Заксобрании Сергей ТОДОРОВ. Однако этот вопрос не был включен в повестку дня.



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.