Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Глава Таврического района пойдет под суд

27 мая 2009 12:17
0
1633

Как стало известно на прошлой неделе, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области окончено расследование уголовного дела, в котором обвиняемым фигурирует действующий глава администрации муниципального образования «Таврический район» Григорий ЧЕРТКОВ. В 2003 году, когда он возглавлял государственное унитарное предприятие ОПХ «Сибирская машинно-испытательная станция», был незаконно приватизирован, а позднее продан жилой дом, принадлежащий этому госпредприятию. По версии следствия, деньги от продажи дома получил именно ЧЕРТКОВ.

По информации следственных органов, уголовное дело в отношении Григория ЧЕРТКОВА ( с 1999-го он был директором ОПХ «Сибирская машинно-испытательная станция» и ОПХ «Сосновское», а с декабря 2004 года — глава муниципального образования) было возбуждено еще 8 июня 2006 года, но спустя 9 месяцев, в апреле 2007 года, уголовное дело постановлением прокурора области было прекращено. 20 марта 2009 года заместителем генерального прокурора РФ МАЛИНОВСКИМ было в свою очередь отменено постановление о прекращении уголовного дела, а завершение расследования поручено СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области.

Обвинение Григорию ЧЕРТКОВУ в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) предъявлено 14 мая. В настоящее время, по информации следственного управления, обвиняемый уже ознакомился с материалами уголовного дела. После утверждения обвинительного заключения прокурором области дело будет передано в суд. Вероятнее всего судебные слушания будут проходить не в Таврическом районном суде, а в Омском областном суде.



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.