Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

«Личным примером показывать»

27 мая 2009 14:08
0
1774

На прошлой неделе прошла конференция Омского регионального отделения партии «Единая Россия». «Приток новых молодых кадров — уверены в руководстве партии — даст импульс для движения вперед, — сообщил 12-й канал. — Сегодня в регионе сформировано 792 первичных отделения. Именно первичные организации — базовая опора и фундамент партии, отметил секретарь политсовета Омского регионального отделения «Единой России» Александр АРТЕМОВ».

Следом секретарь политсовета сообщил с экрана, что депутаты-единороссы действуют «в реализации программы антикризисных мер как федерального уровня, так и нашего, регионального». Что об этом много было говорено с «членом Высшего совета нашей партии, губернатором Леонидом Константиновчем ПОЛЕЖАЕВЫМ. Он также настраивает, вновь и вновь говорит, не устает говорить о том, что, наверное, это главное сегодня задача, которая стоит перед партийными органами». Что «предстоит разъяснительная работа, естественно, конечно, личным примером показывать все, на что способен каждый из нас, с тем чтобы, скажем так, минимизировать те последствия мирового экономического кризиса».

Предметно показать, на что способен лично в минимизации последствий мирового кризиса, секретарь политсовета не успел: сюжет закончился. Зато чуть погодя точно такой же начался в новостях ГТРК «Иртыш» с той же лидера омских единороссов про антикризисную программу, про губернатора, «который вновь и вновь говорит», и «личный пример».

Судя по всему, конференция была закрытой и корреспондентов туда не допустили, а секретарь политсовета произвел то, что называется подходом к прессе. Журналистам, между прочим, и лучше: прибежали, большого чина в кулуарах записали пусть этот чин гудит одно и то же на всех каналах про то, как космические корабли бороздят сцену Большого театра. Опять же странно: а чего ей – партии, в которой членствуют губернатор и мэр, закрываться от граждан? Если взялись, так проводите среди нас «разъяснительную работу»: думайте, о чем скажете перед микрофоном и не отделывайтесь давно пережеванной жвачкой про импульсы, опоры и фундаменты и мантрами про первое лицо региона. На ваших же глазах пустое словоговорение сгубило партию куда посильнее чиновничьей «Единой России». И впрямь, история учит только тому, что ничему не учит.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.