Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

«Независимая газета» назвала будущего губернатора Омской области,

28 мая 2009 12:27
0
1549


В сегодняшнем (28 мая) номере федеральной «Независимой газеты» опубликована статья «По креслу на партию», рассказывающая о якобы договоренностях президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА с партиями «Справедливая Россия» и ЛДПР о квотах на губернаторские посты. В этом газетном материале сказано буквально следующее: «По данным источников «НГ» в «Справедливой России», сегодня по крайней мере одна кандидатура от эсэров уже обсуждается в конкретном ключе. Депутат Александр ЧЕТВЕРИКОВ, ныне член комитета по энергетике, а до превращения в народного избранника председатель совета директоров ОАО «Группа компаний «Агрохолдинг», по некоторым сведениям, не просто войдет в президентский кадровый резерв. Ему, возможно, может достаться в руки Омская область, теперешний губернатор которой Леонид ПОЛЕЖАЕВ, стоящий у руля почти 20 лет, полного доверия у президента не вызывает.

Стоит отметить, что коммунисты, по слухам, некоторое время назад тоже претендовали на Омск. У них вроде бы и человек для этого субъекта РФ был намечен. Он, кстати, числится в первой сотне кадрового резерва главы государства. Это депутат Олег ДЕНИСЕНКО, ветеран спецподразделения «Альфа». Но, похоже, администрация президента с фаворитом этой конкурентной борьбы все же определилась. Впрочем, источники «НГ» и в СР, и в КПРФ единодушно отметили, что ни тот, ни другой кандидаты коренными партийцами в своих организациях не считаются. То есть места в губернаторском корпусе, по сути дела, даются не партиям, а специально проведенным через их списки людям, у которых уже налажены деловые отношения с властными структурами».

Напомним, что в июле 2008 года другая федеральная газета «Жизнь» уже объявляла, что, дескать, правительство Омской области во главе с Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ объявит об отставке. А новым губернатором станет Валентин ЧЕРНЯВСКИЙ. Радиоведущий Владимир СОЛОВЬЕВ в своей передаче «Соловьиные трели» тоже его называл примерно тогда же «без пяти минут губернатором Омской области». Однако эти «пять минут» прошли и смены состава не произошло. Так что не исключено, что и в случае с ЧЕТВЕРИКОВЫМ данная информация может оказаться для кого-то желаемой, но не действительной. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.