Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омские пенсионеры отсудили подвал своей многоэтажки

29 мая 2009 12:57
0
1701


Вступило в законную силу решение Советского районного суда городаОмска по иску прокурора округа в интересах двух ветеранов Великой Отечественной войны к Администрации Омска, Департаменту имущественных отношений и Управлению Федеральной регистрационной службы по Омской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Поводом для обращения прокурора в суд послужило заявление двух супругов ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в многоэтажном доме по пр. Мира в Омске.

В ходе проверки установлено, что заявителям на праве совместной собственности принадлежит 2-комнатная квартира в указанном доме. В соответствии с законом собственникам принадлежит не только квартира, но и общее имущество многоквартирного дома. Однако проверка показала, что подвальные помещения, где расположены инженерные системы дома, зарегистрированы на праве собственности за муниципальным образованием городской округОмск на основании Решения Малого Совета Омского областного Совета народных депутатов от 24 декабря 1992 года.

Вместе с тем в указанном Решении не содержатся положения о передаче муниципалитету данных подвальных помещений, а собственниками имущества жилого дома решения о передаче муниципалитету помещений не принималось. Таким образом, УФРС по Омской области незаконно зарегистрировано право собственности муниципального образования город Омск на часть общего имущества жилого дома № 66 по пр. Мира.

По результатам проверки прокурор Советского округа Омска обратился в суд с исковым заявлением к Муниципальному образованию городской округ город Омск в лице Администрации города, Департаменту имущественных отношений и УФРС Омской области с требованиями признать недействительным право собственности муниципального образования городской округ г. Омск на нежилые подвальные помещения дома № 66 по пр. Мира, а также признать недействительной государственную регистрацию права муниципальной собственности на данные помещения.

Решением Советского районного суда Омска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а кассационная жалоба Департамента имущественных отношений администрации города без удовлетворения. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.