Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Саммит «Россия — Евросоюз» мог состояться в Омске

29 мая 2009 10:46
0
1690


Вчера, 28 мая, губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ во время телепередачи «Губернаторский час» на 12 канале заявил, что Омск рассматривался в качестве одной из площадок, на которой мог состояться саммит «Россия-Евросоюз».

Этот саммит прошел 22 мая в Хабаровске с участием президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Со стороны Евросоюза в саммите приняли участие председательствующий в нем ныне президент Чехии Вацлав КЛАУС, глава Европейской комиссии Жозе Мануэль БАРРОЗУ, генеральный секретарь Совета ЕС, верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике в области безопасности Хавьер СОЛАНА, не считая других официальных делегаций. Как утверждают в хабаровских газетах на проведение данного мероприятия было привлечено 4 миллиарда рублей — в основном федеральных. По словам Леонида ПОЛЕЖАЕВА в январе текущего года в Омск приезжали представители администрации президента, чтобы изучить возможности Омска: залы заседания, гостиничное хозяйство, другие компоненты. И наш город «был отклонен потому, что омский аэропорт совершенно не пригоден к приему самолетов того класса на котором летает президент Российской Федерации, летают руководители Евросоюза. Это была единственная причина. Президент России в Омск на Ту-154 не полетит. А Ил-96 не может в омской аэропорту сесть. Вот почему Хабаровск стал местом проведения саммита Россия-Евросоюз».

Европейским партнерам на последнем этапе предлагалось два города на выбор: Хабаровск или Казань. Как известно руководство Хабаровского края узнало о том, что именно они выбраны для проведения саммита лишь за два месяца до мероприятия.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.