Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Десантники боролись с терроризмом,

10 июня 2009 13:55
0
1644

В павильон военных технологий превратился на этот раз мебельный зал «Континента -2». Сюрреалистические подозрения насчет того, что АСК построит третий «Континент» под такое дело, не оправдались. Да и в мебельном зале выставке было вполне уютно. Из собственно оборонных павильонов были представлены только завод имени БАРАНОВА и ПО «Полет» да еще Ижевский оружейный завод. Остальная продукция – посуда, косметика, мед, народное творчество, валенки, осветительная техника для дискотек, косметика — была доброй вестью всем народам на предмет крайней миролюбивости россиян. На территории уличной экспозиции полпреда президента РФ в СФО Анатолия КВАШНИНА заинтересовал только проект деревообрабатывающего завода. На глазах полпреда рабочие пилили бревна. Полпред был задумчив. Может, думал о том, как бы покрыть такими заводами Сибирь.

Совсем другое было на полигоне. Задумчивость полпреда прошла, а замминистра торговли России так и вовсе всем улыбался, не снимая темных очков. Когда стоящие возле трибун руководители омских предприятий и чиновники не самого высокого полета увидели улыбку замминистра, они тоже заулыбались: всем стало вдруг хорошо. А террористам стало плохо. После приветственных речей на тему лучшей в мире, единственной в Сибири выставки десантники со своих боевых машин принялись крушить мировой терроризм. После победы над терроризмом на площадку перед полигоном выехали счастливые дети мирного времени – спортсмены-велосипедисты, а потом — мотоциклисты. По полигону катались бэтээры и КамАЗы с омскими понтонными мостами. Вскоре свое искусство на благо безопасности страны вышли показать воспитанники РОСТО – авиамоделисты. После авиамоделистов на выставке были показаны автомобили УАЗ тридцатилетнего возраста под управлением водителей из клуба 4Х4. А вслед за раллистами выехали легендарные омские Т-80.

Исполнив по прыжку и стрельнув по разу холостым снарядом в небо, танки ушли под воду на пятиметровую глубину. А зрители, не дожидаясь всплытия, отправились к автобусам. И когда уже трибуны опустели, начался парад техники участников выставки. Вездеход на воздушной подушке «Арктика» запарадил всех, погрузив всю выставку – и зрителей, и участников, и хозяев-десантников – в пылевое облако.
 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На «домашнем» льду в песках Эмиратов омский «Авангард» проиграл казанскому «Ак Барсу»

«Ястребы» стали интересно атаковать только после 30 минут игры – когда пропустили первый гол от «барсов»

3 декабря 23:32
0
832

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.