Все рубрики
В Омске пятница, 3 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0538    € 98,6447

Огонь, еда и веселье

22 июля 2009 14:59
0
1389


18 июля в яхт-клубе «Миллениум» прошел фестиваль барбекю в рамках народной ресторанной премии «Золотая вилка» журнала «Выбирай». В городе Омске «Золотую вилку» журнал «Выбирай» проводил впервые. Рестораторы полгода следили за изменениями рейтингов, которые складывались из голосов посетителей заведений, он-лайн и смс-голосования.
По итогам голосования клиенты выбрали пять самых лучших и любимых ресторанов. Лучшим концептуальным рестораном признан ресторан «Рок-клуб». В номинации «Лучший ресторан японской кухни» победила «Планета суши». Ресторан «Кнайпа» обогнал других в номинации «Лучшее пивное заведение». Больше всего голосов в номинации «Лучшая кофейня» было отдано «Миссис Хадсон». А лучшим рестораном на каждый день признан «Командор».
Народная ресторанная премия «Золотая вилка» — самая масштабная по охвату и продолжительности в РФ. В 2009 году в ней приняли участие рестораторы 30 городов России. Неангажированность организатора премии, свободное от прямых либо завуалированных оплат участие в премии самих заведений, территориальный охват «Золотой вилки» позволяют прогнозировать ей быстрое вхождение в лидеры авторитетных ресторанных премий и широкую известность во всех регионах России. Побочным эффектом ресторанно-электоральной активности может стать подъем планки сервиса заведений в регионах.
Кроме премии в этот день шесть известных ресторанов города соревновались за звание лучшего в приготовлении блюд на открытом огне. Три представителя от каждого заведения имели ограниченное время, чтобы приготовить по три вида блюд барбекю. За ходом соревнований следило компетентное жюри, рестораторы и уважаемые персоны нашего города. Также на мероприятии присутствовали особые гости из Москвы: руководитель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления, генеральный директор «Бюро ресторанных инициатив» Сергей ИВАНОВ и Эрик Ле ПРОВО, известный ресторатор и шеф-повар родом из Парижа.
У месье Эрика была сложная задача. Он был председателем жюри конкурса, дегустируя и оценивая блюда, и одновременно проводил мастер-класс, готовя различные блюда. Любой желающий мог попробовать результаты его творчества или продегустировать работы участников фестиваля.
В финале мероприятия подвели итоги. Лучшим рестораном, приготовившим блюдо на открытом огне, был признан «Тамада», занявший первое место. Второе и третье места разделили между собой «Кочегарка» и «Хибара» соответственно.
Елена ВАХРУШЕВА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.