Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Судебный пристав присвоил деньги должника

5 августа 2009 13:47
0
2000

Специалисты отдела противодействия коррупции обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области при проведении проверки деятельности отдела судебных приставов по Кировскому административному округу Омска выявили противозаконную деятельность бывшего судебного пристава – исполнителя, уволенного еще в октябре 2007 года.

В ходе проверки было установлено, что судебный пристав, используя свое служебное положение, принял более 17 тысяч рублей от должника по квитанциям, после чего присвоил полученные денежные средства, а корешки квитанций заполнил на другие суммы, принятые от других должников. По выявленным фактам, следственное управление при УВД Кировского округа Омска возбудил уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Стоит отметить, что в конце июля старший следователь Тарского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Сергей СТЕКЛЕНОВ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении бывшего старшего судебного пристава Тевризского районного отдела судебных приставов, уволенного в апреле 2009 года. Используя свое служебное положение он незаконно завершил исполнительное производство в отношении самого себя. Имея задолженность по кредитному договору в сумме более 460 тысяч рублей, госслужащий составил акт о невозможности взыскания и фиктивный отзыв исполнительного листа банком – взыскателем. Бывшему приставу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

По словам начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Сергея ЛЕСОВСКОГО, специалистами отдела ведется постоянная работа по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений со стороны сотрудников службы. Одно из основных направлений этой работы — служебные проверки. Они могут проводиться как по инициативе работников аппарата, начальников отделов, так и на основании жалоб и обращений граждан и организаций.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Временно руководить департаментом строительства в мэрии Омска назначен СИЗОВ

Городская администрация организовала прямую линию, где двое исполняющих обязанности директоров и один замдиректора ответят на вопросы, связанные с ремонтом дорог

23 июля 08:48
0
206

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.