Все рубрики
В Омске суббота, 3 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

В отношении ИП ВТОРУШИНА введена процедура наблюдения

23 сентября 2009 12:18
0
1826

Магазин «Евроспорт» закрылся, а сноу-парк и фитнес-клуб предпринимателя работают в прежнем режиме

Владелец сноу-парка «Спортландия», магазина «Евроспорт» и фитнес-клуба «Экстра-фитнес» предприниматель Николай ВТОРУШИН в июле обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании его банкротом. 27 августа в ходе заседания суд установил, что кредиторская задолженность ВТОРУШИНА составляет более 121,5 млн рублей. Из этой суммы около 200 тысяч рублей — долг по уплате обязательных платежей, остальное — долги предпринимателя по банковским кредитам, обеспеченные имущественным залогом. При этом имущество, принадлежащее на сегодняшний день ВТОРУШИНУ оценили в 44, 3 млн рублей. В отношении предпринимателя ввели процедуру наблюдения сроком на полгода, до 16 февраля 2010 года. Конкурсным управляющим назначен Виктор ХМЕЛЬНИЦКИЙ.

Несмотря на начавшуюся процедуру банкротства, принадлежащий ВТОРУШИНУ сноу-парк работает в прежнем режиме. «За тот период, пока в нашей компании будет проводиться наблюдение, я надеюсь погасить часть имеющихся задолженностей. Нужно высказать уважение к банкам, которые вошли в наше положение и были готовы к реструктуризации долгов. Однако лето выдалось дождливым, и тот комплекс услуг, который мы предлагали в парке в летние месяцы, не был востребованным настолько, насколько мы ожидали. Поэтому кредитные проценты выплачивать не получилось. Но мы скоро входим в сезон, и сноу-парк начнет приносить прибыль. Сейчас подготавливаем парк к этому периоду — организуем дополнительный прокат коньков, на подъемниках проводим технические работы», — рассказал «КВ» Николай Николаевич. Не отказывается Николай ВТОРУШИН пока и от своих планов по расширению парка. Как уже писали «КВ»?, предприниматель с помощью Омскгражданпроекта подготовил проект семиэтажной гостиницы на территории «Спортландии», который требует инвестиций в размере 800 миллионов рублей. Однако пока не удалось привлечь инвестора. Как сообщил «КВ» ВТОРУШИН, совсем недавно сноу-парком заинтересовались московские предприниматели, готовые вложиться в создание на базе «Спортландии» крытого автопарка.

А вот магазин «Евроспорт» две недели назад был закрыт. Как выяснилось, причин этому несколько, в том числе и усиливающаяся конкуренция на рынке спорттоваров: «Не сегодня-завтра МЕГА все равно откроется, а с ней еще и ряд спортивных магазинов. Так, уже известно, что там будут «Спортмастер» и «Чемпион». К тому же снова открыть магазин нам будет несложно в любое время. Тем более сейчас, когда арендные ставки упали в разы. Бутик «Евроспорт» в «Континенте» продолжает работать», — пояснил «КВ» Николай ВТОРУШИН. Отметим, что клуб «Экстра-фитнес» на сегодняшний день тоже работает в прежнем режиме

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.