Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Книжный клуб: Мир станет странным

11 ноября 2009 15:23
0
1724

Составители сборника взяли за образец американские антологии «best of best». 
 

Лучшее за год: российское фэнтези, фантастика, мистика
Вып.3.
СПб.: Издательская группа «Азбука-классика», 2009 год — 672 стр.
Тираж 7 000 экз.

В день Выбора проголосовавший прямо из кабинки, после того как опустил бюллетень, попадает именно в тот мир, за который отдал голос. Поэтому на выборы идут с детьми, предварительно оформив у нотариуса, с кем будет ребенок, в случае если родители выберут разные пути. Понятно, что новый мир оказывается не совсем таким, каким представлялся голосовавшим.

Так герои рассказа Марины и Сергея ДЯЧЕНКО «Феникс», проголосовав в предыдущий раз за движение «Любителей цветов», оказались в реальности, где по улицам бродят опасные сколопендры, из асфальта растут растения-мухоедки, а дома похожи на бутоны или батоны.
О возможности соприкосновения чуждых миров рассказывает Мария ГАЛИНА. Одесские контрабандисты в одноименном ее рассказе в начале 20-х годов промышляют перевозкой морем в молодую Советскую Россию товаров из Турции. И как-то ночью загрузили с фелуки тюки, утром обнаружили в них книжные фолианты и папирусные свитки с текстами на непонятном языке, а также прозрачный отполированный череп, глазницы которого зловеще светятся в темноте. Нагрянувший с обыском оперуполномоченный из местного ЧеКа ОРЛОВ череп изъял, а после того как провел с этим раритетом ночь, его прежде тщетные усилия по поиску преступников и контрреволюционеров сменились десятками задержанных и расстрелянных. Успехи его оказались столь велики, что ОРЛОВА вызвали на повышение в Москву. Он взял с собой череп. Предстояли 30-е…

В «Людоеде» Леонида КАГАНОВА речь идет о ближайшем будущем, когда проблема дешевой еды решена: в магазинах – до сотни сортов специально выращенного мяса из кого душе угодно: из кита, пингвина, дельфина, медведя, кенгуру, страуса и пр. Но Всемирное общество охраны животных в лице лауреата двух Нобелевских премий академика БОРОВИКОВА объявило об открытии в Москве первого в мире ресторана человеческого питания, где будут подавать мясо из человечины. Причем все мясо выращено из клеток самого БОРОВИКОВА, который заявил, что реализует тем самым слова сына божьего: «Плоть моя истинно есть пища, и кровь моя истинно есть питие».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.