Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Белорусские тракторы станут доступнее

18 ноября 2009 15:40
0
1498

благодаря соглашению, заключенному между Сбербанком РФ и Правительством Республики Беларусь

Сбербанк РФ и Правительство Республики Беларусь заключили соглашение, согласно которому российские предприятия получат возможность приобретать сельскохозяйственную технику белорусских производителей в кредит на льготных условиях. Об этом 12 ноября в ходе проходившей в Омске выставки «Сибирская агропромышленная неделя» сообщил заместитель генерального директора по маркетингу новосибирского торгового дома «МТЗ-Сибирь» Алексей ЗЯБРЕВ.

По словам господина ЗЯБРЕВА, девяносто процентов сельскохозяйственных машин в России сегодня приобретается в кредит. Однако если технику местного производства можно приобрести на льготных условиях кредитования, то на иностранные тракторы, комбайны и смесители кормов, в том числе и на те, что изготавливаются в Беларуси, льготные условия до недавнего времени не распространялись.

— После заключения соглашения политика кредитования на покупку белорусской техники изменилась. Теперь, приобретая сельскохозяйственные машины в кредит, покупатель может рассчитывать на то, что Республика Беларусь компенсирует ему ставку рефинансирования в размере 9,5% годовых, — пояснил Алексей ЗЯБРЕВ.

Представитель новосибирского торгового дома также рассказал о дополнительных условиях кредитования. По его словам, кредит будет предоставляться либо единовременно, либо по возобновляемой кредитной линии сроком на пять лет. Сумма кредита составляет 85% от стоимости приобретаемого товара и гасится равными долями. Льготная программа кредитования по данному соглашению будет действовать в течение 2009-го и 2010 годов.

— Количество техники, которую можно приобрести в кредит, ограниченно, поэтому я советую омским предприятиям не затягивать с оформлением заявок. Отмечу, что подача заявки не обязывает руководителей предприятий сразу покупать технику. Нужно думать на перспективу, ведь возможно, что тракторы понадобятся им к началу посевных работ, и если заявку уже будет оформлена, то получить необходимую технику к определенному сроку будет уже проще, — добавил Алексей ЗЯБРЕВ.

По словам представителя ТД «МТЗ-Сибирь», соглашение с банком принесет выгоду как белорусским машиностроителям, которые теперь смогут расширить рынок сбыта, так и российским сельхозпредприятиям, которые смогут приобретать качественную технику на выгодных условиях.

— С белорусскими машиностроителями мы сотрудничаем уже десятки лет. За это время их техника хорошо себя зарекомендовала, в частности, трактор «Беларусь». Кроме того в Беларуси налажено производство кормоуборочных машин, которые необходимы Омской области для развития животноводства. Уверен, что соглашение Сбербанка и Правительства Беларуси увеличит численность белорусской техники в нашем регионе, — сообщил корреспонденту «КВ» начальник управления земледелия и инженерно-технического обеспечения министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир КОВАЛЕНКО.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.