Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Евгений КУТЛУНИН, президент ОРОО «Объединение участников Президентской программы»: «Я запланировал создание в объединении пяти комитетов по развитию»

17 февраля 2010 14:05
0
3324

Второго февраля 2010 года в Омской региональной общественной организации «Объединение участников Президентской программы» состоялись выборы управленческого состава. Большинством голосов новым президентом объединения был избран Евгений КУТЛУНИН, заместитель генерального директора по персоналу и режиму ОАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро». О том, как сейчас обстоят дела в объединении, и о своих планах по его развитию Евгений КУТЛУНИН рассказал корреспонденту «КВ» Ольге УМОВОЙ.

— Евгений Анатольевич, как проходили выборы&
— Выбирает президента в нашем объединении согласно уставу общее собрание членов организации. Выдвинул мою кандидатуру президиум. По уставу объединения выборы считаются состоявшимися, если за предложенную кандидатуру проголосовало две трети членов. Так и случилось. Помимо президента, были избран новый вице-президент и утвержден новый исполнительный директор. Ими, соответственно, стали директор Центра повышения квалификации медицинских работников Наталья КРЮЧКОВА и Наталья САМОЙЛОВА, директор студии «Модерн». Полномочия переданы нам на двухгодичный срок.
— У предыдущего президента объединения РЯБОВА закончился срок?
— Сергей РЯБОВ снял с себя полномочия президента еще около года назад. Насколько я знаю, он является сейчас помощником депутата СУТЯГИНСКОГО, по-прежнему работает заместителем директора на предприятии, поэтому полноценно заниматься делами объединения ему просто не хватает времени.
— С какого времени вы входите в объединение?
— Объединение было создано в 2000 году, я вошел в него в 2002 году, сразу после окончания обучения по Президентской программе.
— Выпускники программы автоматически включаются в вашу ассоциацию?
— Нет, только по желанию. К тому же не только выпускники, у нас объединение участников – как проходящих обучение, так и закончивших, тех, кто преподает, и тех, кто организует работу в рамках региональной Президентской программы. И даже если участники по каким-то причинам не являются активными членами нашей организации, мы все равно отслеживаем их карьерный рост, учитываем их в своей базе данных.
— В общероссийскую ассоциацию выпускников Президентской программы вы тоже входите?
— Да, такое предложение было направлено президиумом. Правда, пока наше объединение только налаживает связь с общероссийским.
— Какие цели ставит перед собой?
— Президентская программа ориентирована на подготовку управленческих кадров для народного хозяйства регионов и России в целом. Цели нашей организации – это прежде всего содействие и консультационно-информационная поддержка обучающимся по программе. Другая наша цель – содействие развитию Президентской программы в целом.
— А с теми, кто уже прошел обучение, работаете?
— Конечно, постпрограммной работой мы тоже занимаемся. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы опыт наших выпускников, их знания направить в нужное русло. Существуют различные социально-экономические проекты, гранты и в регионе, и в Федерации. Привлекаем выпускников к участию в них. У нас есть база данных выпускников, с которой мы активно работаем. К примеру, в областном министерстве появилась потребность в каком-то специалисте, мы, располагая всей базой, можем рекомендовать подходящую кандидатуру. Другой вариант развития событий – когда мы выступаем с инициативой самостоятельно и рассылаем на крупные предприятия информацию о тех специалистах, которые у нас есть.
— Сколько сейчас человек входит в организацию?
— В объединение входит более 100 активных членов, а всего выпускников Президентской программы в Омске порядка 700-800 человек.
Каков размер членских взносов в вашей организации?
— Членский взнос на сегодня составляет сто рублей в месяц. Конечно, для деятельности нашей организации это капля в море. К сожалению, даже эту сумму удается собрать не со всех членов организации. Если с текущими расходами мы еще как-то справляемся, то перед любым крупным мероприятием начинаем обращаться к своему же руководству, таким же выпускникам программы с просьбами о материальной помощи. С финансами сложно, поэтому одним из пунктов моей предвыборной программы была стабилизация финансового состояния нашего объединения.
Офис объединения находится в бизнес-инкубаторе, конечно, на льготных условиях. Раньше, до строительства бизнес-инкубатора, с выделением помещений нам помогала областная администрация.
— Какие возможности зарабатывать есть у организации?
— Прежде всего нужно сделать максимально эффективным сбор членских взносов. А развитие коммерческого направления в целом предполагает использование потенциала объединения. Я имею в виду проведение плановых мероприятий, оказание консалтинговых услуг. У нас есть кандидаты наук, и юристы, и экономисты – в общем, специалисты всех профилей. Также планируем развить работу по привлечению грантов, средств для реализации крупных бизнес-проектов, активно участвовать в реализации региональных и федеральных проектах. Кроме того, необходимо начать работу с инвесторами, как российскими, так и зарубежными.
— А каковы расходы организации?
— Конкретных цифр я вам сейчас назвать не могу. Бюджет мы, пока как следует, не просчитывали. Хотя у нас уже есть план мероприятий на весь год. Нужно сесть и посчитать, сколько денег понадобится на все эти мероприятия. Текущие расходы могут быть минимальными, а вот когда мы готовим какое-нибудь масштабное мероприятие, без финансов не обойтись.
— Евгений Анатольевич, до назначения президентом вы входили в президиум объединения, каковы были ваши полномочия?
— Я раньше отвечал в объединении за проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Это и выезды за город, и организация различных встреч в городе. Так, в мае прошлого года в Омске впервые в России прошла межрегиональная спартакиада среди объединений выпускников Президентской программы. Участвовало только четыре команды, но начало доброй традиции, я думаю, было положено. Уже традиционными у нас стали дни открытых дверей, когда мы посещаем предприятия наших выпускников, делимся опытом.
— С какими другими организациями вы тесно сотрудничестве?
— По инициативе выпускников Президентской программы областным правительством был создан региональный ресурсный центр. Такие центры существуют во всех крупных городах. Идея их заключается в подготовке управленческих кадров для нужд региона. Центр занимается обучением, переобучением, оказывает консультационные услуги. Руководители из разных отраслей повышают там квалификацию, причем центр образован для широкого круга лиц и, конечно, не ограничивается выпускниками нашей программы. Сегодня Омск посетил руководитель координационного совета «Сибирь» Сергей ЧЕСНОКОВ, который регулирует деятельность объединений выпускников Президентской программы во всех сибирских городах – Новосибирске, Омске, Томске, Кемерове, на Алтае и т.д.
— Что первым делом измените в объединении?
— В связи с реализацией моей предвыборной программы я запланировал реорганизацию в управленческом аппарате. Мы создадим пять комитетов по развитию, каждый из которых будет заниматься отдельным направлением. Эти направления отражены в моей программе. Это пять приоритетных направлений, я обозначил их как пять «С». Это совершенствование системы управления организации, создание условий для развития интеллектуального потенциала организации, содействие интеграции деятельности объединения в социально-экономическом развитии региона и РФ, сохранение и развитие имиджа организации и, наконец, стабилизация финансового состояния.
— Вы пришли в ОАО «ОМКБ» сразу после окончания политехнического института, каковы сейчас ваши должностные обязанности?
— Это прежде всего реализация той кадровой политики, которая соответствует стратегии развития предприятия. Занимаюсь социальными вопросами, возникающими на предприятии, отвечаю за создание благоприятного социально-психологического климата в коллективе. Кроме того, второе направление моей работы – безопасность. Это организация работы как по физической охране предприятия, защите государственной тайны, организации внутреннего объектового режима, так и другие вопросы безопасности.
— Как руководитель по персоналу привлекаете работников предприятия к обучению в рамках Президентской программы?
— Можно сказать, что это входит в мои должностные обязанности. Я всегда активно привлекал молодых инициативных сотрудников к участию в Президентской программе – только в нашем машиностроительном конструкторском бюро обучение прошли порядка 20 человек. Две трети из них сегодня работают на ответственных руководящих должностях.
— Чем занимаетесь в свободное от работы время?
— Увлекаюсь театром, музыкой, занимаюсь спортом.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.