Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Главу Ключей отстранили от должности

17 февраля 2010 17:34
0
2368

Двенадцатого февраля Омский районный суд удовлетворил ходатайство следственного управления Следственного комитета при прокуратуре об отстранении главы Ключевского сельского поселения Олега ИВАНОВА от занимаемой им должности. Ходатайство было подано в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении чиновника по статьям «Мошенничество», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Согласно позиции следствия, озвученной в ходе судебного процесса, Олег ИВАНОВ не может больше занимать пост главы поселка Ключи по причине того, что он может оказать административное давление на работников администрации, местных жителей и свидетелей по его уголовным делам. Судья Омского районного суда Денис ХОДОРКИН счел доводы следствия обоснованными и удовлетворил ходатайство об отстранении господина ИВАНОВА от должности. Заметим, что месяц назад, тринадцатого января, определением того же судьи ХОДОРКИНА Олег ИВАНОВ был отправлен под домашний арест.

Как сообщил «КВ» адвокат Вячеслав КУЛИКОВ, решение суда об отстранении его подзащитного от обязанностей главы Ключевского сельского поселения еще не вступило в законную силу и будет обжаловано в Омском областном суде.

— Не вижу оснований для отстранения ИВАНОВА от должности. В основу ходатайства были положены лишь предположения. В действительности же за девять месяцев, что длится следствие по уголовным делам, следователь не получил ни одного заявления о том, что глава администрации оказывает на того или иного гражданина какое-либо давление, — прокомментировал ситуацию Вячеслав КУЛИКОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.