Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Книжный клуб: Ребусы и загадки

17 февраля 2010 16:30
0
1830

В свет вышел второй роман из шведской серии «Миллениум». 

Стиг ЛАРССОН
Девушка, которая играла с огнем
Роман
Пер. со шведск.
М.: Эксмо; Спб.: Домино, 2010 год. — 720 стр.

Это вторая книга Стига ЛАРССОНА из цикла «Миллениум», переведенного на 40 языков. «Лучший триллер... в последние годы.... Если вы хотите взять книгу в свое путешествие по Транссибирской магистрали, «Девушка, которая играет с огнем» — именно то, что вам надо!» — написала Evening Herald (Ireland).

Новая книга продолжает серию, начатую недавно вышедшей в свет на русском «Девушку с татуировкой дракона». Первая книга серии представляла собой крепко сделанный детектив с элементами триллера и познакомила читателей с двумя главными героями: журналистом Калле Блумквистом и его знакомой Лисбет Саландер. Лисбет — девушка с мощными хакерскими талантами, редкостным бесстрашием и трудной судьбой. Тем не менее ей удается не только преодолевать разнообразные опасности, на которые книги ЛАРССОНА весьма богаты, но также непременно и с удовольствием наказывать своих обидчиков. «Сколько Лисбет себя помнила, она всегда любила ребусы и загадки. Когда ей было девять лет, мама подарила ей кубик Рубика. Это было испытанием для ее логических способностей, и ей потребовалось почти сорок минут, чтобы понять, как он устроен».

В этот раз парочка расследует убийство и выводит на белый свет поставщиков секс-рабынь в Швецию из Восточной Европы. Блумквист начинает собственное расследование, а Лисбет, как всегда, оказывается в чрезвычайно щекотливой ситуации: на нее-то и повесят случившееся убийство. В отличие от первого романа серии «Девушка, которая играла с огнем» отчасти раздражает слишком медленным зачином, но это, как говорится, дело вкуса. Стоит отметить, что обещанных десяти романов из серии читатель не увидит: знаменитого писателя и кинорежиссера не стало, когда он написал третью книгу.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Скрепи созвездие бревном»

Я вижу конские свободы/И равноправие коров

21 мая 21:42
0
642

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.