Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

С Олега ИВАНОВА сняли домашний арест

17 февраля 2010 17:36
0
2065

Двенадцатого февраля кассационная коллегия Омского областного суда вынесла определение о прекращении меры пресечения в виде домашнего ареста для главы Ключевского сельского поселения Олега ИВАНОВА.

Как уже писали «КВ», тринадцатого января Омский районный суд отправил Олега ИВАНОВА, обвиняемого в совершении ряда уголовных дел под домашний арест. Спустя десять дней адвокат господина ИВАНОВА Вячеслав КУЛИКОВ подал кассационную жалобу, в которой потребовал отменить меру пресечения, избранную для чиновника судом первой инстанции, и заменить ее на подписку о невыезде. В своей кассационной жалобе адвокат КУЛИКОВ сослался на ряд нарушений, допущенных стороной обвинения как при расследовании уголовного дела, так и в судебном процессе, на котором избиралась мера пресечения для главы Ключей.

— Одним из существенных нарушений, допущенных при избрании меры пресечения для ИВАНОВА, стало то, что нам разрешили ознакомиться с материалами дела лишь за тридцать минут до начала судебного процесса. В результате мы не смогли продумать тактику защиты и проиграли, — пояснил корреспонденту «КВ» Вячеслав КУЛИКОВ.

Адвокат также отметил, что большинство фактов, изложенных обвинением в деле об избрании меры пресечения, не соответствовало действительности. В частности, по словам КУЛИКОВА ложными являлись утверждения о том, что Олег ИВАНОВ пытался скрыться от следствия за пределами Омской области.

Двенадцатого февраля кассационная коллегия Омского областного суда, выслушав позицию адвоката КУЛИКОВА, полностью удовлетворила его жалобу и тем самым освободила Олега ИВАНОВА от домашнего ареста. В настоящее время чиновник находится под подпиской о невыезде и дожидается начала судебного процесса по возбужденным в отношении него уголовным делам.



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.